Костанайские священники облетели область с иконой для защиты от коронавируса

© Photo : PixabayВид из окна самолета, крыло самолета. Архивное фото
Вид из окна самолета, крыло самолета. Архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Священнослужители помолились о здоровье жителей Казахстана и Костанайской области, в которой пока не зарегистрировано случаев коронавируса

НУР-СУЛТАН, 31 мар — Sputnik. Костанайские священнослужители совершили облет территории области с Казанской иконой Божией матери в связи с распространением коронавирусной инфекции, передает Sputnik Казахстан.

Видео облета опубликовано на православном видеоканале "Пастырь".

Священнослужители епархии облетели на самолете с Казанской иконой Божией Матери вокруг нескольких городов: Костаная, Заречного, Тобыла и Рудного.

"Облет был совершен с молитвой и пением акафиста к пресвятой Богородице о заступничестве от бед, напастей и болезней и о ниспослании всем милости Божией", - подписали видео организаторы акции.

Самолет для религиозного полета в защиту Костанайской области от коронавируса предоставила авиакомпания "Ак-Сункар".

"Попросим матушку Богородицу, чтобы по ее милости Господь даровал нам мир, тишину, покой и исцеление от болезней. Особенно тем, кто борется с болезнью в первых рядах – врачам", - сказал протоиерей, клирик Свято-Никольского храма Виталий Гуцан.

По состоянию на 31 марта в Казахстане подтверждено 336 случаев регистрации коронавируса. В Костанайской и Туркестанской областях не зафиксирован ни один случай заболевания COVID-19.

Лента новостей
0