Как чувствует себя заразившаяся коронавирусом беременная алматинка

CC0 / pixabay.com / Беременность
Беременность - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам будущей мамы, ее лечили противовирусными препаратами и витаминами, которые поддерживают иммунную систему

АЛМАТЫ, 31 мар — Sputnik. Первая беременная казахстанка, заболевшая COVID-2019, рассказала о том, как протекает болезнь и как проходит лечение.

Женщина находится на четвертом месяце беременности и чувствует себя хорошо. О диагнозе Тогжан Айтпай узнала в пятницу, 27 марта. Из симптомов были только сухой кашель и проблемы с горлом.

"У меня просто в горле опухло и сухой кашель. И все. Температура максимум 36,6 была", - цитирует Тогжан телеканал КТК.

Советник Токаева представил хронологию борьбы с коронавирусом

По словам женщины, сначала она запаниковала, так как переживала за малыша. Но врачи ее успокоили, сказав, что ребенок полностью сформировался, и лекарства не должны повлиять на его развитие. Из препаратов будущая мама получает противовирусные и витамины, поддерживающие иммунную систему.

"Я спрашивала насчет таблеток, которые они нам дают. Они сказали, что они безвредны для плода. Противовирусные таблетки, получается. Два раза в день – утром и вечером. И аскорбиновую кислоту", - отметила женщина.

Как работают роддома в Нур-Султане и Алматы в период карантина

Напомним, о том, что среди заболевших коронавирусом есть беременная женщина, сообщили в акимате Алматинской области 28 марта. Это жительница Карасайского района 1995 года рождения. Она находится на 21-22-й неделе беременности.

Отметим, что на данный момент в регионе восемь случаев заболевания COVID-2019. Всего на сегодняшний день в стране подтверждены 325 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Режим ЧП в Казахстане

С 16 марта по 15 апреля в Казахстане действует режим чрезвычайного положения. На карантин закрыты Нур-Султан, Алматы, Атырау, Актау и пять городов Карагандинской области (Караганда, Темиртау, Шахтинск, Абай и Сарань), также закрыт на карантин один микрорайон в Шымкенте. Закрыты для въезда Костанайская и Северо-Казахстанская области.

Лента новостей
0