Один из пациентов с коронавирусом в Нур-Султане находится на ИВЛ

© Sputnik / Игорь Онучин / Перейти в фотобанкМедсестра в процедурном кабинете, архивное фото
Медсестра в процедурном кабинете, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
У заболевшего подтверждена двухсторонняя пневмония, дыхательная недостаточность первой степени, сообщили в управлении здравоохранения

НУР-СУЛТАН, 23 мар — Sputnik. Один из пациентов с коронавирусной инфекцией в Нур-Султане находится на искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщила руководитель управления общественного здравоохранения города Сауле Кисикова.

"У одного пациента состояние стабильно тяжелое без повышения температуры. Ежедневно проводится консилиум междисциплинарной группы по коррекции лечебно-диагностического процесса. На основании клинических данных и лабораторно-диагностических исследований подтверждена двухсторонняя пневмония, дыхательная недостаточность первой степени, находится на неинвазивной искусственной вентиляции легких. Лечение проводится согласно клинического протокола коронавирусной инфекции", - сказала она на брифинге.

В целом, отметила глава упрздрава, необходимые лекарственные средства имеются в достаточном объеме.

На 23 марта по городу Нур-Султан зарегистрировано 32 случая коронавирусной инфекции, из них граждане Казахстана - 31, один иностранец. Среди них 10 мужчин и 22 женщины.

"В возрастной структуре превалируют лица от 30 до 49 лет, это составляет 69%, или 22 случая. От 50 до 59 - 4 случая, старше 60 лет - один случай, от 18 до 29 лет - три случая и до 18 лет - два случая, один из них младенец четырех месяцев", - рассказала Кисикова.

Она отметила, что в понедельник, 23 марта, зарегистрирован один случай коронавирусной инфекции у гражданки Казахстана из числа лиц близкого контакта. "Данная гражданка была госпитализирована в стационар 22 марта, по результатам проведенного лабораторного исследования подтверждено наличие коронавирусной инфекции. На сегодняшний день жалоб не предъявляет, без клинических проявлений, температура тела в пределах нормы. Все близкие контакты данного случая ранее были отработаны и госпитализированы. Проводится работа дополнительно по потенциальным контактам по месту жительства и другим местам", - заметила глава упрздрава.

У 31 пациента с наличием коронавирусной инфекции состояние оценивается как удовлетворительное, температура тела в пределах нормы.

На 23 марта в стационарах города на карантине находятся 1811 человек, из них в инфекционном и провизорном стационарах - 785, в том числе 69 детей до 18 лет. В карантинном стационаре - 1104 человек.

В Казахстане на сегодняшний день зарегистрировано 62 случая коронавирусной инфекции. с 16 марта в стране введено чрезвычайное положение из-за коронавируса.

Лента новостей
0