В Кокшетау возбудили уголовное дело за отказ от карантина

© Sputnik / Владислав ВодневОбстановка на блокпосте близ поселка Жибек Жолы после введения карантина в Нур-Султане
Обстановка на блокпосте близ поселка Жибек Жолы после введения карантина в Нур-Султане - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Житель Кокшетау прилетел авиарейсом Минск – Нур-Султан, от обязательной госпитализации на карантин отказался и вернулся в родной город

НУР-СУЛТАН, 23 мар — Sputnik. Полицейские Акмолинской области возбудили уголовное дело за отказ жителя Кокшетау от госпитализации на карантин, сообщает Polisia.kz. 

Как установили стражи порядка, 19 марта местный житель прилетел авиарейсом Минск – Нур-Султан, при этом от обязательной госпитализации на карантин отказался и, пренебрегая установленными требованиями, вернулся домой в Кокшетау.

Для проведения медицинского осмотра по месту его проживания были направлены сотрудники СЭС и станции скорой помощи, но мужчина отказался открыть дверь медицинским работникам.

Число заразившихся коронавирусом в Казахстане достигло 62 - Минздрав

Медики незамедлительно оповестили управление полиции Кокшетау и другие компетентные органы."Сотрудниками ЧС дверь квартиры была вскрыта, а мужчина принудительно доставлен в лечебное учреждение на карантин, где у него взяты необходимые анализы и направлены для исследования в вирусологическую лабораторию

По данному факту полицейские возбудили досудебное производство по части первой статье 304 Уголовного кодекса (нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов).

В Казахстане введут ограничения на пассажирские перевозки внутри страны

Уклоняющемуся от карантину грозит штраф в размере до двух тысяч МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 

В Казахстане с 16 марта введено чрезвычайное положение из-за ситуации по коронавирусу. Алматы и Нур-Султан с 19 марта закрыты на карантин.

Лента новостей
0