Казахстан продлил визы и рабочие разрешения иностранцам до 20 апреля

© Sputnik / Абзал КалиевМеждународный аэропорт Нурсултан Назарбаев в Нур-Султане
Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев в Нур-Султане - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На месяц продлены также сроки пребывания в Казахстане зарубежных граждан из безвизовых стран

НУР-СУЛТАН, 22 мар — Sputnik. Государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте Республики Казахстан приняла решение продлить визы и рабочие разрешения для зарубежных граждан, находящихся в стране до 20 апреля 2020 года, сообщает министерство иностранных дел Казахстана.

Правила въезда и выезда из Алматы и Нур-Султана: что нужно знать

Как пояснили корреспонденту Sputnik в ведомстве, это касается ранее выданных иностранцам истекающих виз и не коснется новых, так как согласно режиму ЧП, въезд иностранных граждан в Казахстан ограничен.

"Также принято решение продлить на 30 дней сроки пребывания зарубежных граждан, въехавших на территорию Казахстана по ранее действовавшему положению о безвизовом режиме для 57 стран", - указывает МИД.

Новые правила приняты в связи с ограничительными мерами по противодействию распространению коронавируса COVID-19 в Казахстане.

Как ограничат въезд и выезд из Казахстана из-за ЧП

ЧП было введено в Казахстане 16 марта. Два города, Алматы и Нур-Султан закрыты на карантин с 19 марта. Жителям других населенных пунктов было предписано уехать из мегаполисов до 22 марта, после чего было остановлено автомобильное и пассажирское сообщение, кроме экстренных служб.

Международные рейсы совершаются – на вывоз иностранных граждан и возвращение казахстанцев, но сильно ограничены и сокращены.

Лента новостей
0