Казахстан готов предоставить недропользователям налоговые преференции

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкФакел стационарной платформы на нефтяном месторождении
Факел стационарной платформы на нефтяном месторождении - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Нельзя допустить пересмотра стоимости действующих и новых подрядных договоров по нефтесервисным услугам, заявили в Минэнерго

НУР-СУЛТАН, 18 мар – Sputnik. Казахстан готов предоставить недропользователям налоговые преференции на фоне снижения цен на нефть. Об этом заявил вице-министр энергетики Асет Магауов.

Магауов отметил, что госорганам, акиматам и ассоциациям надо проработать меры по поддержанию стабильной работы нефтегазовых предприятий и сохранению рабочих мест.

Казахстан не сократил объемы добычи нефти на фоне обвала цен

По его словам, необходимо предоставить доступные кредитные ресурсы и "налоговые преференции для недропользователей (налог на добычу полезных ископаемых) в обмен на направление части освободившихся средств на нефтесервисные услуги".

Нельзя допустить оптимизации, пересмотра стоимости действующих и новых подрядных договоров по нефтесервисным услугам, отметил Магауов.

Инвесторам предложили дать льготы при геологоразведке в Казахстане

"Необходимо ускорить начало работ по строительству проектов в Казахстане, стимулировать исполнение рабочих программ через меры по поддержке нефтедобывающих компаний", - подчеркнул он.

В связи с ограничениями на въезд иностранных работников из ряда государств, будет продолжен поиск высококвалифицированной замены на местном рынке труда, добавил он.

Лента новостей
0