Радио

ИП на общеустановленном режиме освободят от налога на доходы – Даленов

© Sputnik / Владислав ВодневМинистр национальной экономики Руслан Даленов
Министр национальной экономики Руслан Даленов - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Как бары, рестораны и прочие крупные объекты должны справляться с денежными потерями, выплачивать аренду, зарплату персоналу ввиду отсутствия прибыли из-за чрезвычайного положения, рассказал министр национальной экономики Руслан Даленов
ИП на общеустановленном режиме освободят от налога на доходы – Даленов

"Если заработная плата не начисляется, то подоходный налог с зарплаты не удерживается. Это действующая мера. Если заработная плата начисляется, но ввиду  кассового разрыва нет возможности исполнить налоговые обязательства, предлагается не начислять пени на налоговую задолженность. Индивидуальных предпринимателей, работающих в общеустановленном режиме, предлагается освободить от налога на доходы в течение текущего года. Это позволит сэкономить средства, направить их на выплату заработной платы", - ответил Даленов на пресс-конференции во вторник.

ТРЦ, кинотеатры и спортобъекты в Казахстане освободят от налога на имущество

Крупные объекты торговли работают с 10 часов до 18 часов с усилением мер санитарной безопасности, а непродовольственные рынки – с 11 до 17 часов с усилением санитарных и дезинфекционных мер, ночные клубы, рестораны и бары закрываются или меняют график работы, терпят убытки. 

Как в стране будут снижать нагрузку на бизнес из-за ЧП, узнайте, прослушав аудиофайл.

В Казахстане могут ввести налоговые каникулы

Лента новостей
0