Казахстанцы должны перейти на дистанционную работу – министр

© Photo : Pixabay / Jan Vašek Телефон в руках подростка, иллюстративное фото
Телефон в руках подростка, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Также в правительстве отметили, что при переходе на удаленный режим работы казахстанцам должны сохранить прежние зарплаты

НУР-СУЛТАН, 16 мар — Sputnik. Казахстанцам должны сохранить зарплату при переходе на дистанционную работу в период режима чрезвычайного положения. Об этом заявил министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов.

"Сегодня все предприятия: государственные и частные, независимо от формы собственности, которые могут перейти на режим дистанционной работы, должны это сделать. Порядок работы, учета рабочего времени определяется в соответствии со статьей Трудового кодекса. Зарплата должна выплачиваться так же, как и в обычные рабочие дни. Зарплата будет выплачиваться в полном объеме", - заявил Нурымбетов.

В Казахстане введен режим чрезвычайного положения из-за коронавируса

Ранее акимат Нур-Султана рекомендовал местным организациям переводить сотрудников на дистанционный режим работы.

Чрезвычайное положение в Казахстане

В понедельник, 16 марта в 08:00 по столичному времени на всей территории Казахстана было введено чрезвычайное положение на месяц – до 07.00 часов 15 апреля 2020 года.

ЧП объявлено для защиты жизни и здоровья граждан в связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения нового коронавируса COVID-19 пандемией.

Региональные отделения ЕНПФ перешли в онлайн-режим

В Казахстане подтверждены девять случаев регистрации коронавируса, их них в Алматы – семь зараженных, Нур-Султане – два пациента.

В стране усилена охрана общественного порядка, ограничена работа крупных объектов торговли (продуктовые магазины и часть рынков продолжат свою работу), приостановлена работа торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, выставок и других объектов с массовым скоплением людей.

Лента новостей
0