При признаках ОРВИ сразу вызывайте врача на дом - управление здравоохранения столицы

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкРтутный градусник для измерения температуры, архивное фото
Ртутный градусник для измерения температуры, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Казахстанцев призвали не заниматься самолечением, а при температуре и кашле вызывать медиков на дом

НУР-СУЛТАН, 13 мар — Sputnik. При признаках заболевания казахстанцам рекомендуют оставаться дома, вызывать врача, скорую или неотложную помощь. Об этом сообщила руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова на брифинге в акимате.

"При наличии клинических проявлений - температура и кашель - необходимо оставаться дома, не посещать медучреждения, а позвонить и вызвать врача или скорую помощь", - сказала Кисикова.

Она подчеркнула, что нельзя заниматься самолечением, поскольку можно усугубить состояние здоровья.

"А также не посещать при признаках заболевания общественные места, нужно беречь свое здоровье и окружающих. В этом солидарная ответственность", - подчеркнула Кисикова.

В Казахстане отменены все публичные мероприятия - что происходит

Как определяют коронавирус в Казахстане

После вызова врач оценивает состояние больного. При наличии высокой температуры и кашля пациента могут госпитализировать в провизорный центр, где будет проведено необходимое тестирование.

Руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Нур-Султану Зекен Исаков отметил, что имеется необходимое количество тестов российского и китайского производства, а также предоставленных ВОЗ.

Результат будет получен в течение пяти-шести часов.

В Нур-Султан завезут 100 тысяч дешевых медицинских масок

Специалисты пояснили, что провизорный центр - это отдельно стоящее здание на 200 коек, потоки пациентов в нем не пересекаются.

"В Корее были случаи, когда пациент обращался в клинику, и приходилось приостановить работу для дезинфекции. Аналогичную работу будем проводить. В целом, во всех медицинских организациях города проведены семинары. Медперсонал подготовлен", - заключила Кисикова.

Также в аэропорту, на железнодорожном вокзале, в торговых центрах и ЦОНах казахстанцам и иностранцам предоставляется информация о профилактике коронавируса, разъясняются правила карантина и другие вопросы.

Сотрудников Байконура начали проверять на коронавирус

Лента новостей
0