Волонтер купил квартиру семье, которая жила в контейнере с крысами и змеями

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкКлючи от квартиры
Ключи от квартиры - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Альянса молодых юристов Казахстана Дамирбек Идрис рассказал, что женщина с четырьмя детьми не получала положенную ей адресную социальную помощь

НУР-СУЛТАН, 12 мар – Sputnik. Волонтер купил двухкомнатную квартиру семье, которая жила в контейнере, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Соцпакет для детей из малообеспеченных семей раздают в Нур-Султане

"Семья жила в контейнере в Карасайском районе Алматинской области. Я увидел это в Instagram, сначала перевел определенную сумму, затем вылетел туда. Встретился с сотрудниками акимата, уточнял, почему женщина не получает АСП, хотя по закону должна, почему дети не обеспечены канцелярскими товарами, формой. Пригласили на встречу депутата Ирину Смирнову", - поделился член республиканского специальной мониторинговой группы при Агентстве по противодействию коррупции Дамирбек Идрис со Sputnik Казахстан.

Сколько квартир выдадут малообеспеченным семьям Казахстана в 2020 году

Многодетная мать могла ждать крышу над головой по госпрограмме на протяжении многих лет, продолжил он.

"В этом контейнере были крысы, змеи. Дети воду таскали элементарно и кипяченую воду пили. Но мать делала все, что в ее силах. Я понял, что вопрос надо решать. Купил двухкомнатную квартиру", - рассказал Дамирбек Идрис.

Все, что нужно знать об адресной социальной помощи в 2020 году

Сам Дамирбек из неполной семьи, родился в Атырау. Его отца, сотрудника полиции, убили при исполнении в 90-х годах, рассказал он.

"Мне еще нет 30 лет. Когда я говорю, сколько мне лет, меня начинают считать "зеленым", из-за этого не рассказываю о своем возрасте", - добавил он.

Многодетная мать из Алматы просит увеличить пособие до 35 тысяч тенге

Ранее Касым-Жомарт Токаев поблагодарил известного предпринимателя Нурлана Смагулова за щедрый дар многодетным семьям - бизнесмен предоставил 11 домов нуждающимся в Карагандинской области.

В Казахстане остро стоит проблема жилья для многодетных семей. В стране живут 340 тысяч многодетных семей, из них на учете в акиматах в качестве нуждающихся в жилье состоит 32 тысячи.

Лента новостей
0