Казахстан переносит на 2021 год выставку вооружения KADEX из-за угрозы коронавируса

© Sputnik / Болат ШайхиновМеждународная выставка вооружения КАDEX-2018
Международная выставка вооружения КАDEX-2018 - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство индустрии и инфраструктурного развития готово выполнить все меры по исполнению принятых обязательств перед участниками и делегатами выставки

НУР-СУЛТАН, 12 мар — Sputnik. Международная выставка вооружения и технологий KADEX-2020 переносится на 10-13 июня 2021 года из-за угрозы коронавируса.

"В связи с растущим распространением коронавируса COVID-19 и принятием соответствующего решения премьер-министра, министерство индустрии и инфраструктурного развития сообщает о переносе VI Международной выставки вооружения и технологии KADEX-2020 на 10-13 июня 2021 года",- говорится в заявлении ведомства.

Казахстан приостановил выдачу виз гражданам ряда стран из-за коронавируса

В министерстве подчеркнули, что готовы выполнить все "меры по исполнению принятых обязательств перед участниками и делегатами выставки".

Выставка вооружения и технологий KADEX-2020 должна была пройти с 28 мая по 31 мая 2020 года в Нур-Султане. Ожидалось, что на событие съедутся порядка 350 участников из более чем 35 стран мира. Предполагалось, что будут продемонстрированы наземная, военно-морская, авиационная техники.

С 13 марта в Казахстане вводится запрет на проведение массовых мероприятий: это праздничные, спортивные, зрелищные, культурно-массовые мероприятия.

Коронавирус и карантин: Казахстан ввел категории для граждан разных стран

Кроме того, запрещается проведение конференций, семинаров и выставок. Такое решение приняла специальная межведомственная комиссия с целью недопущения распространения коронавируса на территории страны.

В министерстве здравоохранения не ставят сроки запрета, так как нужно исходить из эпидемиологической ситуации. Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020-го объявила вспышку коронавируса пандемией. В мире заражены уже свыше 120 тысяч человек, многие выздоровели, но свыше четырех тысяч скончались.

Лента новостей
0