Радио

KASE изменила порядок проведения торгов после обвала цен на нефть

© Sputnik / Тимур БатыршинАндрей Цалюк
Андрей Цалюк - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
По итогам утренних торгов KASE курс доллара вырос на 11,5 тенге - до 393,5. Заместитель председателя правления Казахстанской фондовой биржи Андрей Цалюк рассказал, как теперь будет торговаться иностранная валюта и как будет гарантироваться исполнение сделок
KASE изменила порядок проведения торгов после обвала цен на нефть

"Правилами биржи предусмотрен такой механизм: когда цена в поданных заявках при открытии торгов отклоняется на 1,5% от закрытия предыдущих торгов, открывается специальный режим так называемых франкфуртских торгов. Он длится определенное время, сначала семь минут, потом может быть несколько продлен", - отметил Андрей Цалюк.

Стал известен курс доллара по итогам торгов на KASE после обвала рынков

Он добавил, что в течение этого периода на сайте биржи и даже в торговой системе участники не видят никаких курсов, потому что торговая система пересчитывает единый курс по всем поданным заявкам.

"Такой механизм используется во всем мире для того, чтобы в условиях высокой волатильности получить репрезентативный представительный курс. Этот курс по окончанию аукциона сложился на уровне 393,5 тенге за доллар и вплоть до 11.00 он не менялся", - говорит зампред правления KASE.

По его словам, следующая отсечка будет в 15:30, торги будут закончены в 17:00.

Вне зависимости от волатильности, биржа гарантирует участникам рынка исполнение сделок, отметил Андрей Цалюк.

Как теперь KASE будет гарантировать исполнение сделок, слушайте в аудиофайле.

Сколько стоит доллар в обменниках Казахстана после обвала цен на нефть

Лента новостей
0