Nur Otan с 30 марта начнет праймериз

© Sputnik / Абзал КалиевНадпись Nyr Otan
Надпись Nyr Otan - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Внутрипартийный отбор пройдет в новом формате во всех регионах страны с 30 марта по 16 мая, сообщил пресс-секретарь Елбасы

НУР-СУЛТАН, 5 мар — Sputnik. Партия власти Nur Otan начнет внутрипартийный отбор - праймериз - с 30 марта.

Об этом сообщил пресс-секретарь первого президента - Елбасы Нурсултана Назарбаева Айдос Укибай в Twitter.

"На заседании Бюро было принято решение о проведении внутрипартийного отбора – праймериз – в новом формате во всех регионах страны в период с 30 марта по 16 мая текущего года", - сообщил он.

Политические силы на старте перед парламентскими выборами – Абаев

В столице в четверг состоялось заседание Бюро политического совета партии Nur Otan под председательством Елбасы. Члены Бюро обсудили повестку заседания политического совета партии, которое состоится 18 марта, проинформировал Укибай.

Как сообщается на сайте первого президента, по итогам заседания было принято постановление Бюро, согласно которому предварительно одобрен проект правил проведения праймериз. Их утверждение состоится на заседании политического совета.

Планируется, что по итогам праймериз будут определены кандидаты для включения в предвыборные партийные списки в мажилис и маслихаты всех уровней от партии "Nur Otan".

"Считаю, что это правильная мера, которая позволит нам выявить самых активных и надежных членов, которые будут решать вопросы от имени партии", - цитируется в сообщении слова Нурсултана Назарбаева.

На заседании Бюро политсовета также была утверждена Дорожная карта по реализации партийной Программы противодействия коррупции до 2025 года.

Нурсултан Назарбаев в ходе заседания обратил внимание на работу партии в регионах страны.

"Руководству партии, депутатам мажилиса и маслихатов нужно выезжать на места, включая отдаленные районы. Встречаться с людьми, вникать в проблемы и решать их. Все эти вопросы должны быть отражены в региональных партийных программах", - сказал председатель партии.

Назарбаев принял важное решение для партии Nur Otan

Лента новостей
0