Запретить продажу сигарет лицам до 21 года предложили в Казахстане

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкСигареты
Сигареты - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство здравоохранения готово рассмотреть введение новой меры, если будет конкретно сформулированное предложение

НУР-СУЛТАН, 4 мар — Sputnik. Запретить продажу сигарет лицам до 21 года предложили в Казахстане. Идею озвучила депутат мажилиса Балаим Кесебаева, Минздрав поддержал инициативу.

"В проекте кодекса "О здоровье народа и системе здравоохранения" предусмотрен запрет на продажу с выкладкой и открытой демонстрацией табачных изделий. Также запрещается продажа табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет, алкоголя – лицам до 21 года. Может быть, продажу сигарет также запретить лицам моложе 21 года?", - обратилась Кесебаева к министру здравоохранения Елжану Биртанову.

Подросток запил снюс энергетиком и попал в больницу

Глава Минздрава ответил, что ведомство поддерживает предложение.

"Курение пагубно влияет на организм любого человека. Если будет конкретное предложение, мы готовы рассмотреть вопрос", - сказал он.

На пленарном заседании мажилиса депутаты рассмотрели в первом чтении проект Кодекса "О здоровье народа и системе здравоохранения". В частности, мажилисмены выразили опасения насчет появившихся на рынке никотиносодержащих изделий, как снюсы.

Мальчик отравился энергетическими конфетами в Атырау

Сообщалось, что министерство здравоохранения разъяснило, почему хочет запретить курение во всех общественных местах в Казахстане. Это связано с ростом среди населения заболеваний, связанных с курением.

В пунктах общественного питания, в поездах и на судах морского и речного транспорта, в зданиях аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов курение допускается, если для потребления табачных изделий выделены специальные оборудованные места.

Загадочная болезнь атакует любителей электронных сигарет

Лента новостей
0