Родителей попросили не приходить на утренники детей к 8 марта в Нур-Султане

Подписаться на
НовостиTelegram
В управлении образования столицы сообщили, что мероприятия проводятся по плану, но рекомендуется избегать большого скопления людей для предотвращения ОРВИ

НУР-СУЛТАН, 3 мар — Sputnik. Родителей попросили не приходить на утренники детей к 8 марта в Нур-Султане. Воспитатели в детских садах пообещали отправить фото и видео выступлений детей, передает Sputnik Казахстан.

"Сначала нам сказали, что утренник будет проходить в группе, а не в музыкальном зале, как обычно. А потом, что родителям нельзя будет прийти на праздник. В принципе, все согласились с тем, что мамы и папы не будут присутствовать на утреннике, так как нашим детям по 3-4 года, они часто плачут, увидев родных", - поделилась со Sputnik Казахстан астанчанка.

В управлении образования столицы прокомментировали, что мероприятия к празднику проводятся по плану, но рекомендовано избегать большого скопления людей.

"В целях предотвращения распространения вирусных инфекций (ОРВИ, гриппа) рекомендовано организациям образования ограничить массовое посещение в период проведения мероприятий с участием детей в рамках празднования 8 марта", - ответили в управлении.

Концерт к 8 марта отметили в Нур-Султане из-за угрозы коронавируса

Воспитатели пообещали отправить фото и видео выступлений детей.

"Но все-таки хотелось бы видеть все своими глазами. Тем более, что в этот день дети будут читать стихи, петь песни и выступать в основном для своих мам и бабушек. Мне кажется, что запрет приходить на утренники мало что меняет. Так как родители каждый день приводят детей и забирают, столпотворение такое же", - высказалась родительница из Нур-Султана.

Имамы просят казахстанцев не приходить в мечеть с температурой

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отменил торжественное заседание и концерт в Нур-Султане к 8 марта из-за угрозы коронавируса. Это сделано в целях безопасности, подчеркнул он. Глава страны пожелал женщинам счастья, здоровья и благополучия.

В Казахстане не зафиксированы случаи коронавируса, но в стране принимают ряд мер, чтобы не допустить ввоза и распространения инфекции. Премьер-министр поручил министерству иностранных дел внести предложения по переносу ранее запланированных в стране крупных международных мероприятий.

"План Б" на случай коронавируса разработали в Казахстане

Лента новостей
0