Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз Казахстану, пояснили в МИД

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПаломники в Мекке
Паломники в Мекке - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помимо Казахстана в список стран, которым временно приостановили выдачу паломнических виз, вошли и другие страны Центральной Азии

НУР-СУЛТАН, 2 мар — Sputnik. Информацию о временном запрете въезда гражданам Казахстана в Саудовскую Аравию прокомментировали в министерстве иностранных дел.

В соцсетях пользователи усомнились в том, что в Казахстане нет коронавируса, так как Саудовская Аравия приостановила выдачу туристических виз.

Саудовская Аравия приостановила въезд казахстанцев на малый хадж

"Изначально информация в СМИ была некорректной. В опубликованном списке было всего семь стран. На самом деле ограничения касались 21 страны. Казахстан был указан в числе семи стран из 49, граждане которых могли получить визы по прибытии в Саудовскую Аравию в аэропорту. Жители остальных 14 государств обязаны были оформить визы и только после этого приезжать в Саудовскую Аравию", - пояснил первый заместитель министра иностранных дел Шахрат Нурышев на пресс-конференции в правительстве.

Из-за некорректных сообщений сложилось впечатление, что в Казахстане зарегистрирован случай коронавируса, добавил он.

Паломник из Казахстана рассказал о чудесах хаджа

По данным министерства здравоохранения, в Казахстане нет ни одного случая заражения коронавирусом. При этом в стране разработали "план Б" на случай выявления и распространения заболевания.

Саудовская Аравия приостановила выдачу паломнических виз для совершения умры и туристических виз в связи с широким распространением эпидемии коронавируса по всему миру.

SCAT осуществит перевозку 400 граждан Казахстана, находящихся в данный момент на территории Саудовской Аравии.

Авиакомпания сообщила, что вынуждена временно приостановить выполнение рейсов из Казахстана в Саудовскую Аравию.

Календарь мусульманских праздников на 2020 год

Лента новостей
0