Казахстан намерен временно не выдавать визы гражданам стран с коронавирусом

© AP Photo / Vincent ThianДевушка в защитной маске
Девушка в защитной маске - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Кабмина поручил приостановить выдачу транзитных и электронных виз гражданам стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу

НУР-СУЛТАН, 2 мар — Sputnik. Казахстан намерен приостановить выдачу транзитных и электронных виз гражданам стран с коронавирусом. Также власти республики намерены ограничить авиасообщение с такими государствами, заявил глава правительства Аскар Мамин.

"МИД рекомендуется внести предложения по изменению графика проведения крупных международных событий, которые планировались провести. Необходимо приостановить выдачу электронных и транзитных виз для стран, где распространился коронавирус. Министерству индустрии и инфраструктурного развития проработать вопрос с ограничением регулярных рейсов в эти страны", - сказал Мамин на заседании правительства во вторник.

Три тысячи туристов отказались лететь в Казахстан из-за коронавируса

Министерству труда и социальной защиты населения глава правительства поручил прекратить выдачу квот гражданам стран, неблагополучных по коронавирусу, для привлечения иностранной рабочей силы.

Гражданам Ирана запретят въезд в Казахстан с 5 марта

Напомним, что на март 2020 года был намечен XIV раунд переговоров по урегулированию ситуации в Сирии. Страны-гаранты процесса – Россия, Турция и Иран. При этом для граждан Ирана с 5 марта вводится запрет на въезд в Казахстан.

Верхушка власти Ирана "слегла" с коронавирусом

Лента новостей
0