Саудовская Аравия приостановила въезд казахстанцев на малый хадж

© AFP 2022 / Amer Hilabi Паломники проходят паспортный контроль в аэропорту Джидды, Саудовская Аравия
Паломники проходят паспортный контроль в аэропорту Джидды, Саудовская Аравия - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Казахстан оказался в списке 22 стран, гражданам которых из-за угрозы распространения коронавируса временно не будут выдавать туристические визы в Саудовскую Аравию

НУР-СУЛТАН, 27 фев — Sputnik. Саудовская Аравия приостановила выдачу туристических виз для граждан 22 стран, в том числе Казахстана, в связи с угрозой ввоза и распространения коронавируса. Об этом сообщает Духовное управление мусульман Казахстана.

"По информации министерства внутренних дел Саудовской Аравии, выдача туристических виз временно приостановлена гражданам 22 стран. Это Китай, Иран, Италия, Корея, Япония, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Пакистан, Афганистан, Ирак, Филиппины, Сингапур, Индия, Ливан, Сирия, Йемен, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Сомали, Вьетнам", - заявили в ДУМК.

До ситуации с коронавирусом Саудовская Аравия разрешала иностранцам любого вероисповедания из 49 стран получать туристические визы в аэропортах королевства или в электронном виде. Многократная виза позволяла находиться в стране не более 90 дней за одну поездку.

О пандемии коронавируса говорить рано, заявили в ВОЗ

"Королевство временно приостановило выдачу туристических виз и виз на умру для стран, где есть риск распространения коронавируса. Запрет на въезд распространяется также для туристов со всего мира", - отмечает Духовное управление мусульман Казахстана.

Сообщалось, что Саудовская Аравия временно приостановила въезд в королевство с целью умры (малое паломничество) в Мекке и посещения мечети Пророка (Аль-Масджид ан-Набави) в Медине.

"Красный" уровень угрозы объявлен в Южной Корее

Ранее министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов заявил, что в республике не исключают ввоза коронавируса. Заражение инфекций не сильно зависит от уровня развития медицины в стране, отметил он.

По данным министерства иностранных дел, на 27 февраля среди заразившихся коронавирусом за границей казахстанцев нет.

Из-за коронавируса в Италии закрываются школы

Лента новостей
0