Из-за непогоды 14 рейсов отменили в аэропорту Нур-Султана

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАэропорт
Аэропорт - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Аэропорт продолжает работать в штатном режиме. Видимость на взлетной полосе составляет 350 метров

НУР-СУЛТАН, 27 фев — Sputnik. В международном аэропорту Нурсултан Назарбаев в столице Казахстана задерживаются 10 рейсов и отменены 14, передает Sputnik Казахстан.

По одному рейсу задержаны рейсы авиакомпании Qazaq Air и FlyArystan из Костаная. Три рейса авиакомпании SCAT из Улан-Батор, Москвы и Актобе.

Жители Караоткеля близ Нур-Султана остались без света

Также в связи с плохими метеоусловиями на вылет имеются задержки пяти рейсов:

  • 1 рейс авиакомпании SCAT (Москва);
  • 1 рейс авиакомпании Qazaq Air в Костанай;
  • 2 рейса авиакомпании "Эйр Астана" в Алматы;
  • 1 рейс авиакомпании FlyArystan в Костанай.

Отменены 14 рейсов. Один рейс авиакомпании LOT Polish по направлению Нур-Султан - Варшава - Нур-Султан, три рейса авиакомпании "Эйр Астана" в Алматы, Омск и Москву, два рейса авиакомпании Qazaq Air в Алматы и Талдыкорган, а также два рейса авиакомпании FlyArystan.

Буран парализовал жизнь в Нур-Султане

Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев работает в штатном режиме. Видимость на полосе составляет 350 метров, вертикальная - 220 метров. Порывы ветра достигают 23 метров в секунду.

Что творится в Нур-Султане

В столице наблюдается гололед, низовая метель, ветер 15-20 метров в секунду, скорость порывов достигает 23 метров в секунду.

В ночь с 26 на 27 февраля на улицах города работали 1 344 единицы спецтехники и тысяча рабочих. Коммунальщики вывезли 24 094 кубометра снега. В четверг на улицы вышли 1 446 единиц техники и 1 605 дорожных рабочих, сообщает акимат.

Лента новостей
0