Тренер сборной Казахстана по боксу рассказал, кто поедет за лицензиями на Олимпиаду

© Sputnik / Владислав ВодневТренер Галымбек Кенжебаев
Тренер Галымбек Кенжебаев - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На открытой тренировке сборной Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев прокомментировал перенос лицензионного предолимпийского турнира из Уханя в Иорданию и вызов в сборную Серика Темиржанова

НУР-СУЛТАН, 21 фев - Sputnik. В Нур-Султане состоялась открытая тренировка сборной Казахстана по боксу перед лицензионным олимпийским турниром в Аммане с 3 по 11 марта 2020 года.

Олимпиада-2020: казахстанские боксеры вступят в борьбу за лицензии

Сам турнир должен был состояться в феврале в Ухане, но из-за эпидемии короновируса был перенесен на март в столицу Иордании.

Главный тренер сборной Галымбек Кенжебаев отметил, что команда находится в отличном состоянии, перенос места и времени турнира не должен сказаться на результате.

© Sputnik / Владислав ВодневБоксер Аблайхан Жусупов на открытой тренировке в Нур-Султане
Тренер сборной Казахстана по боксу рассказал, кто поедет за лицензиями на Олимпиаду - Sputnik Казахстан
Боксер Аблайхан Жусупов на открытой тренировке в Нур-Султане

"Мы провели отличный первый сбор в Алматы вместе с командами Кубы и Японии. Потом вернулись в Нур-Султан и уже тут со сборными Англии и Германии продолжили подготовку. Я доволен проведенными сборами. Перенос времени и места соревнования не скажется на наших выступлениях", - прокомментировал подготовку наставник сборной.

Акимат Алматы поддержит молодых Сапиевых и Ушкемпировых

Также достаточно неожиданно для выступления в весе до 57 килограммов был выбран Серик Темиржанов, хотя многие специалисты делали ставку на чемпиона мира-2017 года Кайрата Ералиева. Наставник сборной в беседе с журналистами прокомментировал и это решение.

© Sputnik / Владислав ВодневБоксер Закир Сафиуллин на открытой тренировке сборной Казахстана в Нур-Султане
Тренер сборной Казахстана по боксу рассказал, кто поедет за лицензиями на Олимпиаду - Sputnik Казахстан
Боксер Закир Сафиуллин на открытой тренировке сборной Казахстана в Нур-Султане

"Категория до 57 килограммов - новая для бокса, которая вместила в себя боксеров из весовых категорий до 56 и 60 килограмм. Поэтому был проведен турнир памяти Шокыра Болтекулы с большим количеством бойцов в новой весовой категории. Его победителем стал Серик Темиржанов, поэтому он здесь с нами на сборе. У Кайрата Ералиева тоже были шансы, он был на чемпионатах Азии и мира, но там дошел только до четвертьфиналов. У нас в команде высокая конкуренция, поэтому нужно здесь и сейчас доказывать, что ты лучший", - прокомментировал свои решения Кенжебаев.

Кто поедет от Казахстана на Олимпиаду-2020

Также Галымбек заверил, что в команде собраны сильнейшие и опытные боксеры. В первую очередь тренерский штаб ждет успешных результатов от лидеров сборной - Бекзада Нурдаулетова, Аблайхана Жусупова и Василия Левита.

На турнире в Иордании будут разыграны 63 лицензии в 8 весовых категориях. Он пройдет в городе Аммане с 3 по 11 марта 2020 года.

Лента новостей
0