Казахстанских полицейских научат, как реагировать на видеосъемку и семейных дебоширов

© Sputnik / Владислав ВодневПолицейский на дороге
Полицейский на дороге - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
В Казахстане разработали правила поведения и общения с населением для полицейских. Стражей порядка научат, как правильно реагировать на видеосъемку и что делать в нестандартных ситуациях

НУР-СУЛТАН, 21 фев — Sputnik. Казахстанских полицейских будут обучать правилам коммуникации с населением. Для этого разработаны специальные стандарты. Об этом во время правительственного часа в сенате сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Полицейского сбили и протащили на капоте 3 километра – видео

Министр подчеркнул, что разработанный стандарт для полицейских находится на обсуждении и будет утвержден в ближайшее время.

"Этот стандарт устанавливает основные требования к профессиональным и личным качествам полицейских, а также базовые стандарты поведения, которых необходимо придерживаться в различных ситуациях", - сказал глава МВД.

Тургумбаев напомнил, что ранее в Казахстане действовал устав патрульной службы, в котором прописывались действия полицейского, но позже он был упразднен. Практика показала, что сотрудники внутренних дел в подобном документе нуждаются.

Полицейские поплатятся за "рахметы" в регионах Казахстана - видео

В разработанный стандарт полицейских вошли рекомендации специалистов и общественности.

Что содержит в себе стандарт полицейского

По словам главы МВД Казахстана, в стандарте подробно прописан весь алгоритм действия полицейского и эта инструкция станет настольной книгой каждого стража порядка, начиная с момента того, как полицейский подходит к гражданину и обращается к нему.

В предлагаемом стандарте также поясняется, как блюститель порядка должен реагировать, если в отношении него проводится видеосъемка, как реагировать при семейных скандалах, либо при пресечении нарушения общественного порядка.

Полицейский погиб, спасая семью от дебошира с ножом в Казахстане

Ранее Ерлан Тургумбаев заявил, что лишь 38,2% казахстанцев старше 15-ти лет полностью доверяют полиции.

Лента новостей
0