Казахстан завоевал 29 историческую лицензию на Олимпиаду 2020 года

Подписаться на
НовостиTelegram
Казахстанский каратист Дархан Асадилов досрочно завоевал путевку на Олимпийские игры. Соревнования по каратэ впервые будут представлены на Играх четырехлетия

НУР-СУЛТАН, 19 фев — Sputnik. Член сборной Казахстана по каратэ Дархан Асадилов стал обладателем лицензии на участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио.

Асадилов выступает в объединенном весе до 67 килограмм и квалифицировался на игры досрочно. Несмотря на то, что до конца отбора осталось три месяца, заработанные Дарханом баллы позволили ему безоговорочно получить свою квоту.

Кто поедет от Казахстана на Олимпиаду-2020

Стоит отметить, что каратэ впервые будет представлено на Олимпиаде в Токио. В этой связи достижение Асадилова можно назвать историческим для казахстанского спорта.

"Данное событие трудно переоценить. После объявления в 2016 году решения МОК о включении каратэ в программу Олимпийских игр 2020 года, мы даже не представляли себе, насколько сложным окажется этот путь. Дархан - наша первая "ласточка" и огромный стимул для тех членов команды, кто продолжает борьбу за право быть в числе участников Олимпиады", – сказал главный тренер национальной сборной команды Жасталап Санауов.

Казахстанцы могут выиграть билеты на Олимпиаду в Токио

Напомним, что это 29 лицензия сборной Казахстана в 15 видах спорта на Олимпийских играх 2020 года.

Лента новостей
0