Коронавируса нет: большую часть прибывших из Китая пациентов выписали в Казахстане

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкШереметьево перевело все рейсы из Китая в терминал F
Шереметьево перевело все рейсы из Китая в терминал F - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Выписаны все казахстанцы, которых эвакуировали тремя авиарейсами из Уханя и Пекина, заболевших коронавирусом среди них не было

НУР-СУЛТАН, 17 фев — Sputnik. Большую часть прибывших из Китая пациентов выписали в Казахстане. Под медицинским наблюдением остаются 11 человек.

Коронавируса нет

С 6 января по 17 февраля через пункты пропуска государственной границы с Китаем в Казахстан прибыли 31 375 человек. Почти всех осмотрели в аэропортах и на вокзалах (31 363).

"До сегодняшнего дня госпитализированы и изолированы в отдельных боксах 155 человек с температурой и признаками ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). Из них выписаны 144, в стационарах под медицинским наблюдением остается 11 человек", - сообщили в министерстве здравоохранения Казахстана.

Сколько человек заболели коронавирусом в Китае

Состояние эвакуированных

Все казахстанцы, которых эвакуировали тремя авиарейсами из Уханя и Пекина, выписаны. Коронавирус ни у кого не обнаружен.

В воскресенье 14-дневный карантин завершился для 83 казахстанцев и иностранцев, которых эвакуировали из Уханя 2 февраля.

Ранее, 11 февраля, Казахстан эвакуировал 217 человек из Китая. Они провели в карантине всего три дня, так как вернулись не из карантинной зоны.

Затем 13 февраля в Алматы из Пекина прибыл рейс с 211 пассажирами на борту. Для них период пребывания в стационаре тоже составил три дня для всестороннего медицинского обследования и проведения лабораторных анализов на коронавирус и ОРВИ.

Из Уханя в Тюмень вывезли троих казахстанцев, пятерых – в Узбекистан. Их состояние удовлетворительное, повышенной температуры тела, симптомов ОРВИ и жалоб нет.

Готов ли Казахстан противостоять коронавирусу: посол США сделал заявление

Вспышка коронавируса в Китае

Массовое заболевание пневмонией, вызванной ранее неизвестным типом коронавируса, началось с крупного города Ухань (провинция Хубэй) в Китае.

Распространение заболевания началось с местного рынка морепродуктов. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

В Китае коронавирусом заразились 70 548 человек, скончались 1 770, выздоровели – 10 844.

Масштабная дезинфекция прошла в Китае – видео

Казахстан в начале февраля прекратил все виды пассажирского сообщения с Китаем для предотвращения проникновения заболевания на территорию республики. Также приостановлена выдача виз гражданам Китая.

Заболевание, вызываемое коронавирусом 2019-nCoV, получило официальное название COVID-19 (coronavirus disease 2019). 

Лента новостей
0