Угроза коронавируса: Казахстан усилил контроль на границах с Узбекистаном и Туркменистаном

© AFP 2023 / Aaron FavilaВспышка коронавируса в Китае
Вспышка коронавируса в Китае - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Пункты пропуска работают по обычному графику, однако приняты меры для мониторинга за состоянием въезжающих в страну граждан

НУР-СУЛТАН, 13 фев — Sputnik. Из-за эпидемии коронавируса на таможенных постах "Тажен" (на границе с Узбекистаном) и "Темир-баба" (на границе с Туркменистаном) Мангистауской области, дислоцированных на внешних границах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), усилены меры санитарно-карантинного контроля, сообщает департамент государственных доходов по Мангистауской области.

Посты оснащены стационарными и переносными тепловизорами, снабжены необходимыми средствами, имеются медкабинеты, медицинские маски, специальные медицинские костюмы, комбинезоны. В первую очередь с помощью теплового датчика замеряется температура тела человека. Если она оказывается повышенной, сотрудники действуют по инструкции.

Эвакуированных 11 февраля из Китая казахстанцев уже выписывают

"Пункт пропуска работает по обычному графику. Наряду с этим таможенный пост на постоянной основе взаимодействует с центральным аппаратом департамента государственных доходов и СЭС Мангистауской области для оперативного реагирования на возможные изменения эпидемиологической ситуации", - рассказал руководитель таможенного поста "Темир-баба" Ерсайын Алимбаев.

Служебные помещения проветриваются, проводится влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, а также стерилизация и дезинфекция помещений бактерицидными лампами, соблюдаются правила личной гигиены.

Число зараженных коронавирусом в Китае резко возросло

При необходимости таможенники используют защитные маски и стерильные резиновые перчатки.

Эти меры должны помочь исключить случаи заражения коронавирусной инфекцией пересекающих границу граждан и самих таможенников, обеспечить бесперебойную работу пунктов пропуска Мангистауской области.

Лента новостей
0