Кто нуждается в помощи волонтеров в Казахстане

© Sputnik / Владислав ВодневОткрытие фронт-офиса волонтеров Birgemiz
Открытие фронт-офиса волонтеров Birgemiz - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Казахстанские волонтеры должны принимать активное участие в международных проектах, чтобы перенимать лучший опыт

НУР-СУЛТАН, 12 фев – Sputnik. На встрече с волонтерами глава государства Касым-Жомарт Токаев акцентировал внимание на тех сферах, где особо нужна помощь добровольцев.

Как казахстанскому волонтеру стать героем репортажа

Президент отметил, что в поддержке особенно нуждаются молодежь, проживающая в селах, воспитанники детских домов, ветераны и одинокие пенсионеры.

"Особенно ценной станет помощь в адаптации и уходе за больными. Усилие волонтеров позволит решить многие проблемы в сфере правовой грамотности и экологии, сохранении культурного наследия Казахстана, увековечении памяти героев нашей страны", - заявил Токаев, выступая на открытии фронт-офиса волонтеров Birgemiz.

Волонтеры могут выиграть миллион тенге в Казахстане

Кроме того, по его словам, следует активно вовлекать казахстанцев в международные волонтерские инициативы, решающие глобальные и региональные вопросы.

Президент подчеркнул, что участие казахстанцев в добровольческих программах ООН, ЮНИСЕФ и других международных инициативах позволит познакомиться с опытом разных государств и привлечь в республику лучшие волонтерские практики.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев отметил, что в Казахстане намерены усовершенствовать законодательную базу, регулирующую волонтерскую деятельность.

Глава государства призвал представителей СМИ широко освещать добрые дела казахстанцев, а также активно продвигать идею волонтерства в информационном пространстве.

Президент Казахстана призвал чиновников стать волонтерами

Лента новостей
0