Прораб для дворца Елизаветы II: ремонт ветхого здания продлится 10 лет

© Sputnik / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкБукингемский дворец в Лондоне
Букингемский дворец в Лондоне - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Историческое здание из 775 комнат, построенное более трехсот лет назад, находится в плачевном состоянии

НУР-СУЛТАН, 12 фев — Sputnik. Для реконструкции Букингемского дворца, в котором живет королева Великобритании Елизавета II, начали искать прораба, сообщает Insider.

Британская королева Елизавета II может отказаться от трона

При этом в требованиях к будущему руководителю ремонтно-строительных работ указывается, что он должен быть готовым посвятить этому проекту ближайшие десять лет. 

Здание, построенное в 1703 году и состоящее из 775 комнат, находится в весьма плачевном состоянии. Реконструировать и отремонтировать предстоит стены, каменные блоки которых могут в любой момент упасть людям на головы, крышу из асбеста, полностью заменить канализацию и электропроводку дворца, которую не ремонтировали с 1848 года. Кроме того, дворец кишит мышами. Отмечается, что королеве буквально в прошлом году пришлось покинуть дворец из-за нашествия крыс. 

Принц Гарри и Меган Маркл лишатся королевских титулов

Стоимость ремонта, по подсчетам британского казначейства, составит около 500 миллионов долларов. При этом размер годового гонорара прораба составит 49 тысяч долларов. 

Работодатели отмечают, что относительно небольшую заработную плату и огромный объем работы планируют компенсировать дополнительными пособиями, пенсией и доступом к дворцовой столовой, а также к другим местам отдыха на территории резиденции.

Королевская свадьба пройдет в Лондоне

Заявки на соискание должности прораба Букингемского дворца будут приниматься до ноября 2020 года.

Лента новостей
0