Почти 4 тысячи человек вылечились от коронавируса в Китае

© REUTERS / KIM HONG-JIЛюди в защитных масках для предотвращения заражения коронавирусом покидают аэропорт
Люди в защитных масках для предотвращения заражения коронавирусом покидают аэропорт - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Китае количество заболевших пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, превышает 42 тысячи человек

НУР-СУЛТАН, 11 фев — Sputnik. Число вылечившихся от коронавируса в целом по Китаю достигло 3 996, сообщили в государственном комитете по вопросам здравоохранения КНР.

Из 42 638 подтвержденных случаев заражения, выявленных в Китае, от заболевания скончались 1 016 человек. Почти 4 тысячам из числа заболевших удалось вылечиться.

Страхи, мемы и тест на человечность: что думают казахстанцы о коронавирусе

"По состоянию на полночь 10 февраля, государственный комитет по вопросам здравоохранения получил от 31 провинции (районов, городов центрального подчинения) информацию о 42 638 подтвержденных случаях заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, в том числе в настоящий момент болеют 37 626 человек (7 333 человека находятся в тяжелом состоянии), 3 996 человек выписаны из больниц и 1 016 скончались", - цитирует сообщении госкомитета РИА Новости.

Отдельно в Гонконге выявлены 42 случая заражения (из них 1 человек скончался), в Макао обнаружили 10 инфицированных (1 из них уже выписан из больницы), на Тайване заразились 18 человек (1 из них выздоровел).

Вспышка смертельного вируса в Китае

Массовое заболевание пневмонией, вызванной ранее неизвестным типом коронавируса, началось с крупного города Ухань, расположенного в китайской провинции Хубэй. Как удалось установить, его распространение началось с местного рынка морепродуктов. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Как в Казахстане проводят анализы на коронавирус

Ранее заболеванию, вызванным новым типом коронавируса 2019-nCoV, дали временное название - NCP (Novel Coronavirus Pneumoni, пневмония, вызываемая новым типом коронавируса).

Казахстан в начале февраля прекратил все виды пассажирского сообщения с Китаем для предотвращения проникновения заболевания на территорию республики. Также приостановлена выдача виз гражданам Китая.

Сколько граждан находятся на карантине в Казахстане

На сегодняшний день госпитализированы и изолированы в отдельных боксах 127 человек с температурой и признаками ОРВИ, из них выписаны 106, в стационарах под медицинским наблюдением остается 21 человек.

Число заразившихся коронавирусом превысило 40,5 тысячи человек

"Из 83 эвакуированных граждан Республики Казахстан у 13 продолжается клиника ОРВИ легкой степени, с катаральными явлениями, без повышения температуры тела", - указывает Минздрав.

Для дополнительного контроля в Национальный научный центр особо опасных инфекций имени Айкимбаева в Алматы направлены пробы всех госпитализированных. В этом центре освоена методика по ПЦР-диагностике нового коронавируса.

В Ухане умер врач, который предупреждал о коронавирусе

Лента новостей
0