Фотограф снимает последствия погромов в Алматы  - Sputnik Казахстан
Фото
События в мире и Казахстане в объективе фотографов

Смотреть можно, фотографировать нельзя: знаковые места мира, съемка которых запрещена

Подписаться на
НовостиTelegram
По-прежнему в мире существуют места, откуда не удастся привезти ни одной фотографии, поскольку снимать там строжайше запрещено. Редкие снимки знаковых мест, где действует строгое правило "No photos", смотрите в нашей фотоленте

Привезти множество красивых фотографий из поездки - мечта любого путешественника. Ведь потом, вновь и вновь рассматривая сделанные снимки, можно освежить в памяти впечатления и эмоции, которые довелось испытать в тот момент.

Однако в мире и сейчас есть достопримечательности и места, которые запрещено снимать на камеру.

Невероятные фото полярного сияния, сделанные на краю Земли

Это порой очень расстраивает не только фотографов-любителей, но и профессионалов. И с этим вряд ли что-то можно сделать - поскольку строгое правило "No photos" распространяется одинаково на всех.

К таким очень красивым, но "запретным" местам относятся невероятные огни Эйфелевой башни, непередаваемые краски Сикстинской капеллы, величественно прекрасный индийский Тадж-Махал, знаменитые и роскошные гробницы египетских Фараонов...

Всем этим великолепием можно любоваться, но нельзя фотографировать. 

Потрясающие фото, сделанные с высоты

Причины запрета на фото- и видеосъемку разные - как из коммерческих соображений, так и из чисто идеологических и культурных.

Десятка лучших стран для путешествий - фото

В нашей фотоподборке - редкие снимки знаковых мест и культурных достопримечательностей со всего мира, которые запрещено снимать на камеру.

© Photo : Unsplash / Drew ColinsЗапрещается фотографировать интерьер храма. Кроме того, на территории Тадж Махала нельзя есть, шуметь, курить и ходить в обуви.
Вид на Тадж Махал - Sputnik Казахстан
1/12
Запрещается фотографировать интерьер храма. Кроме того, на территории Тадж Махала нельзя есть, шуметь, курить и ходить в обуви.
© Sputnik / Dominic Buten / Перейти в фотобанкКогда Эйфелева башня освещается ночью, она классифицируется как художественная инсталляция и поэтому защищена авторским правом. Это означает, что вы не должны публиковать ее фотографии в интернете или распространять их в коммерческих целях.
Эйфелева башня в Париже с включенной подсветкой - Sputnik Казахстан
2/12
Когда Эйфелева башня освещается ночью, она классифицируется как художественная инсталляция и поэтому защищена авторским правом. Это означает, что вы не должны публиковать ее фотографии в интернете или распространять их в коммерческих целях.
CC BY 2.0 / Dimitris Kamaras / Cenacolo Vinciano, Santuario di Santa Maria delle Grazie, MilanoРоспись Леонардо да Винчи "Тайная вечеря" была написана с невероятно хрупкой экспериментальной техникой, поэтому фотографирование - особенно фотосъемка со вспышкой - вообще не допускается.
Роспись Тайная вечеря в доминиканском монастыре Санта-Мария-делле-Грацие в Милане - Sputnik Казахстан
3/12
Роспись Леонардо да Винчи "Тайная вечеря" была написана с невероятно хрупкой экспериментальной техникой, поэтому фотографирование - особенно фотосъемка со вспышкой - вообще не допускается.
CC BY-SA 2.0 / Bethom33 / Daigo-ji, KyotoХрамы Гэнко-Ан, Дзиссоин, Дайго-дзи и другие полностью запретили фотографировать, чтобы уважать тех, кто пытается поклоняться или наслаждаться пейзажем в мире.
Буддийский храм Дайго-дзи в Киото - Sputnik Казахстан
4/12
Храмы Гэнко-Ан, Дзиссоин, Дайго-дзи и другие полностью запретили фотографировать, чтобы уважать тех, кто пытается поклоняться или наслаждаться пейзажем в мире.
CC BY-SA 3.0 / Michal Kmínek / Kaple Všech svatých s kostnicí, hřbitovní (Sedlec), SedlecВ Чешском Оссуарии, ("Костяная Церковь"), ввели запреты или ограничения на фотографирование в ответ на большой поток туристов и их агрессивное поведение.
Костел Всех Святых в Чехии - Sputnik Казахстан
5/12
В Чешском Оссуарии, ("Костяная Церковь"), ввели запреты или ограничения на фотографирование в ответ на большой поток туристов и их агрессивное поведение.
CC BY 2.0 / Forgemind ArchiMedia / Дом архитектора Луиса Баррагана в Мехико является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и местом, где фотографии интерьера строго контролируются.
Дом архитектора Луиса Баррагана в Мексике - Sputnik Казахстан
6/12
Дом архитектора Луиса Баррагана в Мехико является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и местом, где фотографии интерьера строго контролируются.
CC BY 2.0 / Ed Uthman / Вообще-то дубовые аллеи в Хьюстоне - одно из популярных мест для фотосессий. И чтобы как-то уменьшить количество желающих запечатлеть себя, жители соседних районов сделали фейковые надписи "No photo".
Дубовые аллеи в Broadacres, Хьюстон - Sputnik Казахстан
7/12
Вообще-то дубовые аллеи в Хьюстоне - одно из популярных мест для фотосессий. И чтобы как-то уменьшить количество желающих запечатлеть себя, жители соседних районов сделали фейковые надписи "No photo".
© Photo : Unsplash / Jean Carlo Emer В музее Ван Гога разрешено фотографировать только с определенных точек, что позволяет остальным посетителям наслаждаться искусством в тишине.
Посетители в музее Ван Гога в Амстердаме - Sputnik Казахстан
8/12
В музее Ван Гога разрешено фотографировать только с определенных точек, что позволяет остальным посетителям наслаждаться искусством в тишине.
CC BY-SA 4.0 / Diego Delso / Westminster Abbey, London, England (cropped image)По убеждению администрации Вестминстерского аббатства, съемка нарушает царящую в католическом комплексе атмосферу и мешает наслаждаться готической архитектурой.
Вестминстерское аббатство в Вестминстере - Sputnik Казахстан
9/12
По убеждению администрации Вестминстерского аббатства, съемка нарушает царящую в католическом комплексе атмосферу и мешает наслаждаться готической архитектурой.
CC BY-SA 4.0 / Burkhard Mücke / Blick in den Kapellenraum mit Altar (cropped Image)Японская корпорация Nippon Television Network получила эксклюзивные права на фотосъемку Сикстинской капеллы до 1997 года в обмен на финансирование реставрации знаменитого произведения искусства. Даже после того, как срок сделки истек, Ватикан решил сохранить правило "No photos".
Сикстинская капелла в Ватикане - Sputnik Казахстан
10/12
Японская корпорация Nippon Television Network получила эксклюзивные права на фотосъемку Сикстинской капеллы до 1997 года в обмен на финансирование реставрации знаменитого произведения искусства. Даже после того, как срок сделки истек, Ватикан решил сохранить правило "No photos".
CC BY 2.0 / Supermac1961 / Valley of the KingsКаждый, кто входит в эти знаменитые гробницы и памятники, подвергается обыску, и если вы украдкой берете камеру и фотографируете внутри, вы рискуете получить штраф.
Долина Царей в Египте - Sputnik Казахстан
11/12
Каждый, кто входит в эти знаменитые гробницы и памятники, подвергается обыску, и если вы украдкой берете камеру и фотографируете внутри, вы рискуете получить штраф.
CC BY 2.0 / Mike Kniec / Kyoto SunsetЖители этого исторического района в Киото проголосовали за запрет фотографий. Гион является домом для многих гейш. Последние жаловались, что туристы не только делают снимки, но и пытаются прикоснуться к кимоно, украшениям и парику.
Район Гион в Киото, где работают гейши, Япония - Sputnik Казахстан
12/12
Жители этого исторического района в Киото проголосовали за запрет фотографий. Гион является домом для многих гейш. Последние жаловались, что туристы не только делают снимки, но и пытаются прикоснуться к кимоно, украшениям и парику.
Лента новостей
0