Случаев заражения коронавирусом в Казахстане нет – Минздрав

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкШереметьево перевело все рейсы из Китая в терминал F
Шереметьево перевело все рейсы из Китая в терминал F - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего медики обследовали более 23 тысяч казахстанцев, вернувшихся домой из Китая с 6 января этого года

НУР-СУЛТАН, 11 фев – Sputnik. По состоянию на 11 февраля случаев заражения коронавирусом в Казахстане нет. Об этом сообщил главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин.

Медицинские организации обеспечили мониторинг здоровья 23 059 лиц, прибывших из Китая граждан по месту проживания в течение 14 дней. Все они прилетели в Казахстан с 6 января текущего года.

"На сегодняшний день 15 478 человек сняты с мониторинга в связи с окончанием инкубационного периода, остаются под медицинским наблюдением 8 690 человек. Ни у кого подозрения на коронавирусную инфекцию не зарегистрировано", - сказал Бекшин на пресс-конференции.

Почти 4 тысячи человек вылечились от коронавируса в Китае

В целях недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции в республике с 6 января текущего года на всех пунктах въезда через государственную границу осмотрено 260 885 человек, в том числе из КНР – 30 852.

"На сегодняшнее утро (11 февраля) госпитализировано 140 человек с температурой и симптомами ОРВИ, из них 113 выписано с выздоровлением, остается в стационарах 27", - добавил Бекшин.

Как казахстанцы реагировали на новости о коронавирусе

Он отметил, что состояние больных удовлетворительное.

Вспышка смертельного вируса в Китае

Массовое заболевание пневмонией, вызванной ранее неизвестным типом коронавируса, началось с крупного города Ухань, расположенного в китайской провинции Хубэй. Как удалось установить, его распространение началось с местного рынка морепродуктов. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Умер врач, который предупреждал о коронавирусе

Ранее заболеванию, вызванным новым типом коронавируса 2019-nCoV, дали временное название - NCP (Novel Coronavirus Pneumoni, пневмония, вызываемая новым типом коронавируса).

Казахстан в начале февраля прекратил все виды пассажирского сообщения с Китаем для предотвращения проникновения заболевания на территорию республики. Также приостановлена выдача виз гражданам Китая.

Лента новостей
0