Погранслужба опровергла сообщения о массовом бегстве жителей из Кордая

© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкГраница между Кыргызстаном и Казахстаном
Граница между Кыргызстаном и Казахстаном - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пограничники Казахстана и Кыргызстана рассказали, что происходит на границе Казахстан и Кыргызстана после событий в Жамбылской области.

НУР-СУЛТАН, 8 фев — Sputnik. Массового перехода через границу с Кыргызстаном нет, сообщили в погранслужбе комитета национальной безопасности Казахстана корреспонденту Sputnik.

Пограничники Казахстана работают в штатном режиме, но предусмотрены дополнительные меры предосторожности.

"Массового перехода не наблюдается. На усиленный режим перехода нет, но границу охраняют во всех пунктах пропуска в штатном режиме. Но с дополнительными, конечно, мерами предосторожности", - рассказали Sputnik в пограничной службе комитета национальной безопасности.

В частности пограничники работают по ориентировкам органов внутренних дел.

Массовые беспорядки произошли на юге Казахстана - все новости

Дополнительные меры предосторожности приняты в связи с массовыми беспорядками, произошедшими 7-8 февраля в Кордайском районе, но все пункты пропуска на границе работают в штатном режиме.

"(Усиленный) пассажиропоток в выходные дни обычно наблюдается. Но массового потока нет. Пограничники как несли службу, так и несут. Бдительно охраняют", - заключили в Погранслужбе.

Среди жертв конфликта в Кордае - учитель казахского языка и информатики

Ранее в Сети появилось видео очередей на пунктах пропуска "Кен-Булун-автодорожный" и "Токмок-автодорожный".

Пресс-служба Государственной пограничной службы Кыргызстана сообщила, что на границе с Казахстаном увеличился пассажиропоток — с ночи пункты пропуска пересекает больше людей, чем обычно.

"Люди (в основном женщины и дети) уезжают из Казахстана в Кыргызстан через контрольно-пропускные пункты "Кен-Булун-автодорожный" и "Токмок-автодорожный", отметили в ГПС. Никаких происшествий и конфликтных ситуаций не зафиксировано", - сообщает кыргызская погранслужба.

В целом обстановка после инцидентов в селах Кордайского района оценивается кыргызскими властями как стабильная, ночь на территории Кыргызстана прошла спокойно.

Токаев выступил с заявлением по поводу беспорядков на юге Казахстана

Лента новостей
0