Случаев коронавируса на 5 февраля в Казахстане нет

© AP Photo / STRВспышка коронавируса в Китае
Вспышка коронавируса в Китае - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
В стационарах Казахстана остаются 33 человека, коронавируса у них нет, но пациентам нужно находиться под наблюдением на протяжении 14 дней

НУР-СУЛТАН, 5 фев — Sputnik. Ни одного заболевшего коронавирусом нет в Казахстане по состоянию на 5 февраля. Об этом сообщил официальный представитель Минздрава Казахстана Диас Ахметшарип.

"На 5 февраля госпитализированы 104 человека с температурой и признаками ОРВИ, из них выписаны 71, в стационарах под медицинским наблюдением остаются 33 человека. Коронавируса нет, состояние больных удовлетворительное", - сказал официальный представитель Минздрава Казахстана Диас Ахметшарип.

Для дополнительного контроля пробы всех госпитализированных направлены в Национальный научный центр особо опасных инфекций имени Айкимбаева в Алматы. Там освоена методика по ПЦР-диагностике (метод полимеразной цепной реакции) нового коронавируса.

С 6 января в Казахстан из Китая прибыло 30 394 человека, отметил Ахметшарип. В пунктах пропуска через государственную границу с Китаем в международных аэропортах и железнодорожных вокзалах осмотрены 21 838 человек.

Ранее стало известно, что восемь казахстанцев, эвакуированных из Уханя воздушными суднами России и Узбекистана, проведут две недели на карантине в Ташкенте и Тюмени.

Россия и Узбекистан вывезли казахстанцев из Уханя

Вспышка коронавируса в Китае

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенной в центральной части страны.

Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус 2019-nCoV.

Число заразившихся коронавирусом в Китае на сегодняшний день достигает 24 614 тысячи человек, скончались 493, выздоровели 942.

Больная коронавирусом китаянка родила здорового ребенка

 

Лента новостей
0