Радио

Как визит Помпео повлияет на отношения Казахстана с РФ - экс-посол России в США

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Сергей Кисляк
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Сергей Кисляк - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Визит госсекретаря США Майка Помпео в Казахстан не станет причиной ухудшения отношений страны с Россией. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам, бывший посол РФ в США Сергей Кисляк
Как визит Помпео повлияет на отношения Казахстана с РФ, рассказал российский сенатор

"Я абсолютно уверен, что наши отношения имеют такую серьезную прочность, что визит госсекретаря США эскалацию этих отношений спровоцировать не может. Безусловно, у каждой страны есть выбор партнеров для развития экономических и политических контактов. Белорусские и казахские друзья имеют точно такие же права, как и все остальные", - заявил Сергей Кисляк в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".  

Казахстан и Россию связывает "общность судьбы и огромная дружеская, привилегированная взаимозависимость", сказал парламентарий.

Визит госсекретаря США Помпео в Казахстан: пять главных заявлений

Майк Помпео прибыл с рабочим визитом в Казахстан в воскресенье, второго февраля. Он обсудил с президентом Касым-Жомартом Токаевым важность углубления двусторонних связей по всему спектру направлений, а также встретился с Елбасы Нурсултаном Назарбаевым.

Комментарий о визите Помпео на Украину слушайте в аудиофайле.

Помпео заявил о тяжелом положении этнических казахов в Синьцзяне

Лента новостей
0