Украина отвергла предложенную Ираном компенсацию семьям погибших при крушении Boeing

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в "Нормандском формате"
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате  - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иранские власти предложили выплатить семьям погибших в авикатастрофе по 80 тысяч долларов, что не устроило украинскую сторону

НУР-СУЛТАН, 3 фев — Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский назвал предложенную официальным Тегераном сумму компенсаций родственникам жертв крушения самолета "Международных Украинских Авиалиний" недостаточной, передает РИА Новости.

"Иранская сторона, она нам сразу предложила 80 тысяч долларов каждой семье, за каждую жертву... это совсем мало. Будем давить на большую сумму", - заявил Зеленский в интервью одному из украинских телеканалов.

Глава Украины заявил, что будет добиваться более значительной суммы выплат.

Украинский Boeing был сбит двумя ракетами

Крушение украинского самолета в Иране

Напомним, 8 января иранские военные по ошибке сбили самолет Boeing 737 "Международных авиалиний Украины", приняв его за американскую крылатую ракету. Все находившиеся на бору 176 человек (167 пассажиров и девять членов экипажа) погибли. Среди них были граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана.

Пост погибшей в Иране стюардессы растрогал пользователей Сети

Иранские военные сами признали свою вину и пообещали сурово наказать исполнителя ошибочной атаки.

Иранский генерал извинился за сбитый украинский самолет

 

Лента новостей
0