Власти Китая закрыли город Ухань, в котором зародился смертельный вирус

© REUTERS / MARTIN POLLARDВ китайском городе Ухань с 11-миллионным населением введен временный запрет на выезд для жителей
В китайском городе Ухань с 11-миллионным населением введен временный запрет на выезд для жителей - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Местным жителям китайского Уханя запрещено покидать город, срок отмены запрета пока не определен

НУР-СУЛТАН, 23 янв — Sputnik. В китайском городе Ухань с 11-миллионным населением введен временный запрет на выезд для жителей.  Именно отсюда пошло распространение неизвестного ранее вируса пневмонии.

"Власти приостанавливают работу автобусов и метро в городе, рейсы из вокзалов и аэропортов прекращаются с 10.00 (08.00 по времени Нур-Султана) четверга на фоне роста эпидемии коронавируса", - сообщило местное издание Global Times в Twitter.

Неизвестный вирус: власти Китая дезинфицируют улицы

Срок отмены запрета не указывается.

Население Ухани, находящейся в провинции Хубэй, составляет более 11 миллионов человек.

В аэропортах и вокзалах для пассажиров из Уханя создаются отдельные очереди для проверки, сообщает South China Morning Post.

Смертельный вирус из Китая добрался до США

По последним данным, число заболевших новым типом коронавируса в различных провинциях Китая составляет 571 человек. Уточняется, что из них 95 человек находятся в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о 473 заболевших и 17 умерших.

За прошедшие сутки в 24 провинциях и городах зарегистрирован 131 новый случай заражения и восемь летальных исходов. Все умершие — в основном люди старше 65 лет, сообщает РИА Новости.

Смертельный вирус

Впервые о заражении неизвестной пневмонией в Китае стало известно в конце прошлого года. Местные власти предполагали, что люди могли заразиться инфекцией на рынке морепродуктов в городе Ухань провинции Хубей. Позднее специалистам удалось установить, что так называемая пневмония – это новый, ранее неизученный вид коронавируса.

Казахстанцев предупредили об опасности заражения вирусом из Китая

Заражение неизвестным вирусом также зафиксированы в Японии, Южной Корее, США и Таиланде, случаи подозрения на заражение данным вирусом выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии.

Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.

Где могут заразиться казахстанцы

Главный санврач Казахстана предупредил соотечественников о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать при посещении Китая.

По словам Жандарбека Бекшина, казахстанцам рекомендуют воздержаться от поездок в китайскую провинцию Хубэй и крупнейший город Ухань.

При этом гражданам, которые уже находятся в Китае, рекомендовано не посещать места массового скопления людей, например, не ходить на рынки.

Лента новостей
0