Правительство Узбекистана ушло в отставку

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанк Государственный флаг Узбекистана, архивное фото
 Государственный флаг Узбекистана, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Действующий кабинет министров продолжит свою работу до формирования нового состава в соответствии с решением президента страны

НУР-СУЛТАН, 21 янв — Sputnik. В Узбекистане после выборов в парламент кабинет министров направил вновь избранному олий мажлису (нижняя палата) обращение об отставке.

Премьер-министр Украины подал заявление об отставке

Подписанное премьер-министром обращение было зачитано 20 января сначала перед законодательной палатой, затем — перед новыми членами сената (верхняя палата).

В результате обе палаты приняли отставку правительства, сообщает Sputnik Узбекистан.

Кандидатуру нового премьер-министра страны планируется рассмотреть и утвердить сегодня, 21 января, на совместном заседании палат парламента.

Останется ли Лавров министром иностранных дел России

Накануне члены верхней палаты избрали председателем сената олий мажлиса Узбекистана Танзилу Нарбаеву, которая уже избиралась на эту должность в июне 2019 года.

На заседании с участием президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, которое состоялось 20 января, были образованы комитеты по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма, бюджета и экономических реформ, борьбе с коррупцией и по судебно-правовым вопросам.

Правительство России подало в отставку

Также были сформированы комитеты по вопросам обороны и безопасности, науки, образования и здравоохранения, культуры и спорта, экологии.

Кроме того, была образована комиссия по регламенту и этике и комитеты по вопросам женщин и гендерного равенства, по вопросам молодежи, по аграрным, водохозяйственным вопросам.

Путин подписал указ о назначении Мишустина премьером

Напомним, 15 января текущего года правительство России подало в отставку. Занимавший пост премьер-министра Дмитрий Медведев назначен на должность заместителя председателя Совета Безопасности страны. Новым премьером стал Михаил Мишустин. Ранее он занимал должность главы Федеральной налоговой службы.

 

Лента новостей
0