Нехватку парковочных мест назвали иллюзией в акимате Нур-Султана

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗнак парковки
Знак парковки - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
На самом деле парковочных мест в столице достаточно, заявили в управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений

НУР-СУЛТАН, 21 янв — Sputnik. В управлении столичного акимата прокомментировали распространенное мнение о том, что в Нур-Султане не хватает парковочных мест.

"Когда мы согласовываем эскизные проекты, в каждом, согласно нормам, прописаны парковочные места. Если, условно говоря, живет 300 человек, определенное количество мест должно быть в зависимости от класса жилья. На каждую тысячу человек положены еще 40 гостевых парковок", - сказал глава управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нурлан Уранхаев.

Нехватки парковочных мест в городе нет, продолжил он.

"Я очень часто общаюсь с застройщиками, они говорят, что себестоимость парковочного места гораздо дороже, чем они продают. Жители, несмотря на это, не покупают, им выгоднее ставить машины на улице. На самом деле парковочных мест достаточно. (Нехватка) – это иллюзия", - заявил Уранхаев.

Платные парковки возле некоторых жилых комплексов столицы обойдутся в 9 000 тенге за полгода (25 долларов), сообщили ранее в ТОО "Парковочное пространство Астаны". Речь идет о стоянках, которые расположены на основной улице возле жилых комплексов.

Такие парковки уже есть в режиме тестирования по улице Сарайшык и напротив торгово-развлекательного центра "Керуен".

Жители столицы взбудоражены заоблачными ценами за парковку во дворе

Лента новостей
0