Принц Гарри и Меган Маркл лишатся королевских титулов

© AP Photo / Dominic LipinskiПринц Гарри и Меган, герцогиня Сассексская со своим новорожденным сыном в Виндзорском замке
Принц Гарри и Меган, герцогиня Сассексская со своим новорожденным сыном в Виндзорском замке - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Принц Гарри, Меган Маркл и их сын Арчи останутся любимыми членами королевской семьи, заявила Елизавета II

НУР-СУЛТАН, 19 янв — Sputnik. Принц Гарри и Меган Маркл лишатся королевских титулов с весны 2020 года, к ним не будут обращаться со словами "Их королевские Высочества".

Гарри и Меган не получат общественных средств на выполнение королевских обязанностей, говорится в официальном заявлении Букингемского дворца.

Топ-10 настоящих принцесс с потрясающей внешностью - фото

"Герцог и герцогиня более не будут именоваться "Их королевские Высочества", поскольку не будут более являться работающими членами королевской семьи. Герцог и герцогиня изъявили желание выплатить расходы на ремонт коттеджа Фрогмор, который останется их домом в Британии", - цитирует заявление РИА Новости.

Принц Гарри и Меган не смогут представлять королеву на официальных мероприятиях, отойдут от официальных военных церемоний.

"С благословения королевы герцог и герцогиня продолжат поддерживать патронируемые ими организации и ассоциации. Новая модель вступит в силу весной 2020 года", - указано в сообщении.

Как королева отреагировала на решение Гарри и Меган

Что Елизавета II думает о Меган Маркл

Елизавета II выступила с заявлением после отказа принца Гарри и его жены Меган Маркл от титула.

"После многомесячных разговоров и недавних обсуждений я рада, что мы вместе сумели найти конструктивный путь вперед для моего внука и его семьи… Гарри, Меган и Арчи всегда останутся очень любимыми членами моей семьи", - сказала королева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Duke and Duchess of Sussex (@sussexroyal)

Она заявила, что Гарри и Меган испытали трудности в результате большого внимания к ним в последние два года.

"Я понимаю это и поддерживаю их желание вести более независимую жизнь", - добавила Елизавета II и подчеркнула, что гордится тем, насколько быстро герцогиня Сассекская стала частью семьи.

Редкие фото принцессы Дианы: история грустной сказки

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от титула

Принц Гарри и Меган Маркл 8 января заявили, что отказываются от титула герцога и герцогини Сассекских. Они сообщили, что им не нужны финансовые привилегии, пришло время зарабатывать самостоятельно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Duke and Duchess of Sussex (@sussexroyal)

Наряд внука принцессы Дианы умилил соцсети

Супруги отметили, что будут делить свое время между Великобританией и Северной Америкой. Сына Арчи они хотят воспитывать в уважении к королевским традициям и при этом перейти к "прогрессивной новой роли".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Duke and Duchess of Sussex (@sussexroyal)

Лента новостей
0