Начато расследование по факту незаконной выдачи земельных участков возле аэропорта Алматы

© Photo : КЧС МВД РКФото с места крушения самолета "Бек Эйр"
Фото с места крушения самолета Бек Эйр - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Антикоррупционщики проверят факты выдачи земельных участков в районе алматинского аэропорта после крушения самолета и столкновения его со строящимся домом

НУР-СУЛТАН, 10 янв - Sputnik. Антикоррупционная служба Алматинской области проводит досудебное расследование по факту незаконной выдачи земельных участков вблизи аэропорта Алматы, передает корреспондент Sputnik Казахстан

Напомним, вопрос законности строительства вокруг аэропорта Алматы обострился после того, как самолет Bek Air при попытке взлета врезался в строящийся дом.

Как сообщил на брифинге по предварительным итогам расследования причины авиакатастрофы вице-премьер Роман Скляр, установлено, что в 2015-2019 годах должностные лица администрации Талгарского района, злоупотребляя своими должностными полномочиями, выносили незаконные решения о представлении земельных участков в санитарно-защитной зоне аэропорта для ведения личного подсобного хозяйства и жилого строительства.

Основная версия крушения самолета Bek Air - обледенение воздушного судна

В ходе расследования будет рассмотрена ответственность виновных лиц.

Авиакатастрофа под Алматы

Пассажирский самолет авиакомпании Bek Air 27 декабря потерпел крушение близ Алматы почти сразу после взлета. Воздушное судно врезалось в бетонное ограждение и раскололось на две части. В результате крушения погибли 12 человек, в том числе командир экипажа. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил создать правительственную комиссию для выяснения причин случившегося. 28 декабря 2019 года в Казахстане был объявлен общенациональный траур.

Рухнувший под Алматы Fokker был пригоден для полетов

Работа авиакомпании Bek Air приостановлена на неопределенный срок. Ранее сообщалось, что работать компания не сможет, как минимум, до 10 января.

Лента новостей
0