Зеленский призвал не выдвигать непроверенные версии крушения украинского Boeing

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в "Нормандском формате"
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате  - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аппарат совета национальной безопасности и обороны Украины создал оперативный штаб для координирования по текущей обстановке

НУР-СУЛТАН, 8 янв — Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский призвал всех, кто выдвигает непроверенные версии крушения пассажирского лайнера Международных авиалиний Украины, воздержаться от комментариев.

Украинский лайнер рухнул в Иране

"Все мероприятия держу на личном контроле. Очень прошу всех воздержаться от спекуляций и выдвижения непроверенных версий относительно катастрофы до официальных сообщений", - написал Зеленский на своей странице в Facebook.

По его словам, сейчас в министерстве иностранных дел Украины готовят списки погибших пассажиров, они будут обнародованы в ближайшее время.

Сам президент вылетел в Киев из Омана, где находился с официальным визитом.

Все пассажиры рухнувшего в Иране самолета погибли

"Выясняем, кто точно сел в самолет, чтобы не было разногласий. На месте событий в аэропорту "Имам Хомейни" находятся посол и консул Украины в Иране. По моему поручению аппарат совета национальной безопасности и обороны создал оперативный штаб", - добавил Владимир Зеленский.

Он отметил, что уже подготовлены специальные судна для транспортировки тел погибших на Украину. Ожидается согласование с иранской стороной.

Казахстанцев не было на борту рухнувшего в Иране лайнера - МИД

Срочные справки можно получить по номеру горячей линии МИД Украины: +38 (044) 238 16 57

Лента новостей
0