Заявление Трампа после ударов по военным базам США в Ираке - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Президент США Дональд Трамп выступил с заявлением после того, как американские военные базы, расположенные в Ираке, были атакованы иранской стороной

Военная база "Айн-аль-Асад" в Ираке, где расположены американские военные, подверглась ракетному удару. В результате атаки Ирана погибли 80 человек.

Секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что у страны есть 13 сценариев мести Вашингтону за смерть Сулеймани.

После атаки на американскую базу Дональд Трамп провел экстренное совещание с министром обороны и госсекретарем, которое длилось более полутора часов, однако официальных заявлений по его итогам не было.

Убийство генерала Сулеймани

Второго января по аэропорту Багдада было нанесено несколько ракетных ударов, в результате которых были убиты глава спецподразделения "Кудс" иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани и ряд высокопоставленных членов шиитского ополчения Ирака "Аль-Хашд аш-Шааби".

Ответственность за нападение взяли на себя Соединенные Штаты Америки. Пентагон заявил, что действовал по распоряжению президента США Дональда Трампа в целях "недопущения будущих планов иранских атак".

В Иране в свою очередь пообещали "жестоко отомстить" США за убийство генерала Сулеймани.

Лента новостей
0