ЧП с подростком на аттракционе в Алматы расследуется, несмотря на отказ потерпевших

© Sputnik / Алексей Ничукин / Перейти в фотобанкАттракцион, архивное фото
Аттракцион, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
По факту падения ребенка с аттракциона в парке "Кок-Тобе" заведено уголовное дело, несмотря на отказ родителей от претензий

АЛМАТЫ, 6 янв — Sputnik. Полиция Алматы начала досудебное расследование в отношении владельца аттракциона "Катапульта" на территории парка "Кок-Тобе", на котором 2-го января получил травмы подросток.

В полиции Алматы сообщили, что расследование инцидента начато несмотря на то, что родители подростка ранее сообщили, что не имеют претензий к владельцу аттракциона, так как происшествие случилось из-за его собственной неосторожности.

"Несмотря на показания потерпевшей стороны, в управлении полиции Медеуского района зарегистрировано досудебное расследование по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 306 УК РК "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", - говорится в официальном сообщении пресс-службы департамента полиции Алматы.

Владелец тарзанки в Алматы отказался возместить ущерб пострадавшему клиенту

Если в процессе расследования будет установлено, что в произошедшем виновен владелец аттракциона, то ему грозит штраф в размере 160 МРП, что составляет 424 тысячи 160 тенге (около 1 120 долларов США), либо привлечение к общественным работам на срок до 160 часов, либо арест на срок до 40 суток с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Владельцы батута в Караганде осуждены за гибель ребенка

Напомним, ЧП на аттракционе в парке "Кок-Тобе" произошло 2-го января. При прыжке на аттракционе "Катапульта" подросток вылетел из ремней безопасности и упал с высоты четырех-пяти метров, в результате чего получил переломы рук и ног.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

В настоящее время пострадавший находится в Центре детской неотложной медицинской помощи Алматы. Состояние пострадавшего врачи оценивают как стабильное.

Лента новостей
0