Трамп заявил о готовности атаковать 52 объекта в Иране и начал переброску войск

© REUTERS / JOSHUA ROBERTSПрезидент США Дональд Трамп подтвердил, что лидер террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади убит в Сирии в ходе спецоперации
Президент США Дональд Трамп подтвердил, что лидер террористической группировки Исламское государство Абу Бакр аль-Багдади убит в Сирии в ходе спецоперации - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
На Ближний Восток отправятся четыре тысячи американских военных, часть из которых уже вылетели из США

НУР-СУЛТАН, 5 янв — Sputnik. Американские военные направляются в Кувейт, сообщает Associated Press со ссылкой на официального представителя 82-й воздушно-десантной дивизии Вооруженных сил США подполковника Майка Бернса.

Как Трамп объяснил убийство Сулеймани

По данным агентства, порядка 700 военнослужащих дивизии уже отправились на Ближний Восток, еще примерно 3,5 тысячи планируют перебросить в ближайшее время.

​Супруга одного из десантников отметила, что не успела попрощаться даже по телефону - настолько неожиданным был отъезд военных.

Путин и Макрон высказались об убийстве генерала Сулеймани

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности "быстро и сильно" атаковать 52 значимых объекта в Иране, если Тегеран ударит по американцам. 

​Он объяснил, что эти объекты олицетворяют 52 заложников, захваченных иранскими властями много лет назад.

Убийство генерала Сулеймани

Второго января по аэропорту Багдада были сделаны несколько ракетных ударов, в результате которых были убиты глава спецподразделения "Кудс" иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани и ряд высокопоставленных членов шиитского ополчения Ирака "аль-Хашд аш-Шааби".

В Иране тысячи человек вышли на митинг после убийства Сулеймани

Ответственность за нападение вязли на себя Соединенные Штаты Америки. Пентагон заявил, что действовал по распоряжению президента США Дональда Трампа в целях "недопущения будущих планов иранских атак".

В Иране, в свою очередь, пообещали "жестоко отомстить" США за убийство генерала Сулеймани.

Лента новостей
0