Появилась четвертая версия крушения самолета под Алматы

© Sputnik / Владислав ВодневМинистр внутренних дел Ерлан Тургумбаев
Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев   - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению главы МВД, оценку произошедшей трагедии необходимо давать взвешенно, после проведения ряда экспертиз

НУР-СУЛТАН, 30 дек – Sputnik. Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев озвучил новую возможную версию крушения пассажирского самолета Bek Air в Алматы.

Крушение самолета Bek Air: в больницах Алматы остаются 46 человек

Сейчас следственная группа министерства внутренних дел проводит расследование авиакатастрофы в Алматы.

"В настоящее время рассматривается три версии. Первая – это ошибка экипажа, вторая – возможность технической неисправности самого борта, и третья – работа навигационных служб", - заявил Тургумбаев в кулуарах правительства.

Все новости о крушении читайте в трансляции Sputnik

Напомним, ранее в качестве третьей причины рассматривались плохие метеоусловия.

Сейчас специалисты демонтируют воздушный лайнер и осматривают место происшествия. Самолет будет передислоцирован на территорию аэропорта, где будет более детально проводиться осмотр, отметил министр. Он также объяснил, что позволило минимизировать последствия крушения.

Токаев поблагодарил сельчан за помощь после крушения

"К счастью, не произошло воспламенения левого крыла, где был поврежден топливный бак, и половина топлива разлилась под самолет. Из-за холодных погодных условий, зимнего периода и наличия снега воспламенения не произошло, что и минимизировало количество жертв. В настоящее время в больницах находятся 46 наших граждан. Как я уже говорил, количество погибших 12. Восемь человек погибли при авиакатастрофе, двое погибли при оказании помощи, скончались на территории аэропорта, двое – при доставлении в больницы", - сказал Ерлан Тургумбаев.

Он напомнил, что черный ящик уже изъяли и направили в межгосударственный авиационный комитет, где международные эксперты расшифруют полученные данные.

Парень спас беременную при крушении самолета в Алматы

В Казахстан прибыли представители завода-изготовителя самолетов Fokker 100, которые также окажут помощь в проведении проверки.

"Вы прекрасно понимаете, что все-таки воздушное судно технически очень сложное, поэтому в течение короткого времени ждать результаты, а также сказать о причинах аварии невозможно. Поэтому будет назначен комплекс технических экспертиз. Это и пожарно-технические, и авиационные, а также следственно-медицинские. По результатам этих экспертиз будет дана оценка – что на самом деле произошло на этом воздушном судне", - добавил министр.

Напомним, уголовное дело заведено по части третьей статьи 344 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта).

Лента новостей
0