Авиакатастрофа под Алматы: рухнувшая крыша дома едва не убила спасателей

© Photo : Александр МирогловСпасательные работы при крушении самолета под Алматы
Спасательные работы при крушении самолета под Алматы - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Конструкция дома, в который врезался самолет, не выдержала, и его крыша упала в самый разгар проведения спасательной операции

АЛМАТЫ, 28 дек — Sputnik. Спасатели, полицейские и врачи скорой помощи чудом не пострадали во время проведения спасательной операции после авиакатастрофы в Алматы. У дома, в который врезался самолет, рухнула крыша.

© Photo : Александр МирогловСпасательные работы при крушении самолета под Алматы
Авиакатастрофа под Алматы: рухнувшая крыша дома едва не убила спасателей - Sputnik Казахстан
Спасательные работы при крушении самолета под Алматы

Как рассказал один из участников спасательной операции, в тот момент, когда из развалившегося салона самолета они проводили эвакуацию пассажиров, неожиданно раздался грохот.

"Мы выводили и выносили людей, когда услышали шум. Мы не поняли сначала, что произошло. И только потом узнали, что рухнула крыша дома", - рассказал один из участников спасательной операции.

Крушение самолета Bek Air близ Алматы - хроника авиакатастрофы

Железные листы упали всего в нескольких метрах от сотрудников оперативно-спасательных служб, которые выносили пострадавших из разрушившегося лайнера. Тем не менее, несмотря на опасность, спасательная операция продолжилась.

Крушение самолета под Алматы

В пятницу утром, 27 декабря, самолет авиакомпании Bek Air, который должен был совершить рейс Алматы - Нур-Султан, при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение.

Произошло столкновение с двухэтажным строением. Погибли 12 человек, в том числе командир воздушного суда. Второй пилот находится в больнице.

Bek Air не разрешат летать в Казахстане как минимум до 10 января

Изначально рассматривались две версии случившегося: ошибка пилота или техническая неисправность. После появилась третья – нелетные погодные условия.

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил разобраться в причинах трагедии и наказать виновных по всей строгости закона. В субботу, 28 декабря, в стране общенациональный траур.

Что известно о погибшем командире рухнувшего под Алматы самолета

Лента новостей
0