Это удивительный цинизм - Путин о ситуации со Sputnik Estonia

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Владимир Путин призвал добиваться возможности продолжать работу Sputnik в Эстонии и других странах, где "боятся правды"

НУР-СУЛТАН, 19 дек — Sputnik. Президент России Владимир Путин высказался о ситуации вокруг Sputnik Estonia. Он заявил, что попытки помешать работе журналистов не должны остаться незамеченными властями страны.

Агентство Sputnik Estonia обратилось к Путину и отметило, что банки запретили транзакции на счета сотрудников, контрагентам, в налоговый департамент.

"Вы делаете много, я так считаю. То, что вы об этом сказали, не может пройти незамеченным. Когда я слышу вещи подобного рода, меня они очень удивляют. Нас все время пытаются обвинить в смертных грехах, в том числе в давлении на независимые СМИ, а сами делает все тоже самое, в чем нас обвиняют. Это удивительный цинизм. Надо все-таки добиваться возможности работать и в этих странах, которые боятся вас и правды, которую вы несете", - сказал Путин.

Ранее главный редактор МИА "Россия сегодня", RT и Sputnik Маргарита Симоньян на эстонском и русском языках призвала президента Керсти Кальюлайд обратить внимание на ситуацию со Sputnik Эстония и не допустить ареста журналистов.

Вышинский высказался об угрозах журналистам Sputnik Эстония

Сотрудники редакции Sputnik Эстония получили письма от правоохранительных органов с предупреждением, что против них будет возбуждено уголовное дело, если они не уволятся до конца года.

Свобода распространения информации относится к одной из фундаментальных свобод современного демократического мира, отметил он.

Соловьев об угрозах Sputnik: надеюсь, это ошибка одного чиновника

"К сожалению, не все действуют в этой парадигме, а работают совершенно в рамках других правил, которые сами для себя и прописывают. Видимо, просто боятся вашей информации, вашего влияния на умы людей. Мы со своей стороны будем делать все, чтобы поддержать вас, где бы то ни было доступными мерами, чтобы не повредить нашим межгосударственным отношениям. Посмотрим, что можно сделать дополнительно", - сказал Путин.

Лента новостей
0