Разбил копилку: казахстанец принес в банк почти миллион тенге мелочью   

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Жилстройсбербанке рассказали историю необычного вкладчика, который удивил кассиров и сотрудников финансового института

НУР-СУЛТАН, 18 дек – Sputnik. Необычный клиент пополнил депозиты в Жилстройсбербанке на солидную сумму. Он удивил сотрудников банка тем, что принес 700 тысяч тенге (1 823 доллара) в двух пятилитровых бутылях.

Расширить использование "жилищного сертификата" предлагает Жилстройсбербанк

В банке подчеркнули, что кассиров удивила не сумма, а номинал денег, с которыми пришел карагандинец, пожелавший остаться неизвестным. В бутылях и пакетах кассиры обнаружили монеты в 100, 50 и 20 тенге.

"Нам он рассказал, что традиция копить у него появилась 7 лет назад. Он покупал копилку, собирал в ней деньги до тех пор, пока она не заполнится, и затем дарил ее своей супруге на день рождения", - поделились в банке.

Ипотека для женщин в Казахстане: стали известны условия

В последние два года супруга карагандинца решила не тратить накопления, а перечислять на счета своих сыновей  в Жилстройсбербанке.

"Перед нынешним пополнением депозита у вкладчика ушло четыре часа на подсчет своих сбережений", - отметили в банке.

Забрать пенсионные накопления смогут не все казахстанцы

В кассе филиала, рассказали в ЖССБ, этот процесс был уже быстрее, так как кассиры использовали специальную машинку для подсчета металлических денег.

Лента новостей
0