По его словам, в настоящее время существует несколько способов обработки молока для увеличения срока его годности. Самый распространенный — пастеризация, когда температуру продукта определенное время удерживают на 75 градусах по Цельсию. Срок годности такого молока — три-четыре дня.
В Казахстан завозят ненатуральное молоко - Сауэр
"Другие способы обработки — ультрапастеризация и стерилизация. В первом случае температура молока превышает 100 градусов, но всего одну-две секунды. При этом с очень высокой вероятностью погибает вся микрофлора, которая может испортить продукт, а его пищевая ценность сохраняется. Срок годности такого молока — шесть месяцев", — рассказал Артем Кичигин.
В Казахстане готовятся к новому техрегламенту ЕАЭС по молоку
Полный комментарий эксперта слушайте в аудифайле.