В WADA подтвердили право России на проведение Евро 2020

© REUTERS / Christinne MuschiОфис Всемирного антидопингового агентства в Монреале
Офис Всемирного антидопингового агентства в Монреале - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Председатель комиссии WADA заявил, что Всемирное антидопинговое агентство применило жесткие санкции в отношении России

АЛМАТЫ, 14 дек — Sputnik. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило право России на проведение Евро-2020. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press со ссылкой на председателя комиссии Джонатана Тейлора.

По словам Тейлора, WADA придерживается единого подхода для всех видов спорта.

"В футболе чемпионат Европы - важное соревнование, однако в остальных видах спорта континентальным первенствам не придают такого значения", - заявил Тейлор.

Он также отметил, что WADA инициировала чересчур жесткие санкции в отношении России, лишив ее права проводить крупные соревнования, в числе которых чемпионаты мира.

Путин прокомментировал решение WADA об отстранении спортсменов

Напомним, бронзовый призер Паралимпиады и чемпионка мира в гребле Вики Аггер заявила, что покидает комиссию спортсменов WADA. Свое решение она объяснила протестом против слишком мягкого наказания России.

Аггер считает, что в отношении России необходимо принять более жесткие санкции, которые, по ее мнению, благоприятно скажутся на будущем молодых спортсменов.

Девятого декабря стало известно, что исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства отстранил Россию от участия в международных соревнованиях, в том числе Олимпиады и чемпионатах мира. Дисквалификация продлится четыре года. Россия намерена оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде.

Звезды спорта высказались о решении WADA по РУСАДЕ – видео

Лента новостей
0