Ехавшие на вызов врачи скорой спасли двух детей из горящего дома в Костанае

© Photo : ДЧС ВКОПожар в частном доме, архивное фото
Пожар в частном доме, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Машину скорой помощи остановила на дороге девятилетняя девочка, у которой в горящем доме остались брат и сестра

НУР-СУЛТАН, 11 дек — Sputnik. Сотрудников бригады скорой помощи - водителя Бекежана Бектасова и фельдшера Гульнару Мустафину - наградили за спасение двух детей из пожара в Костанае, сообщает пресс-служба комитета по ЧС.

© Photo : Комитет по ЧС МВД РКВодитель скорой помощи Бекежан Бектасов и фельдшер Гульнара Мустафина награждены за спасение детей из горящего дома
Ехавшие на вызов врачи скорой спасли двух детей из горящего дома в Костанае - Sputnik Казахстан
Водитель скорой помощи Бекежан Бектасов и фельдшер Гульнара Мустафина награждены за спасение детей из горящего дома

Сообщается, что 7 декабря в 17.10 сотрудники скорой по пути на вызов увидели на дороге девятилетнюю девочку, которая просила о помощи: ее брат и сестра находятся в горящем доме. Бектасов и Мустафина быстро отправились к дому, где жила девочка. В одном окне они увидели детей в возрасте шести и 11 лет, которые прижались к стеклу, а в другом - языки пламени в соседней комнате.

Получил страшные ожоги, но спас людей: за что Токаев дважды наградил пожарного

Попасть внутрь дома через горящую входную дверь было уже невозможно. Выбить окно ногой у Бекежана тоже не получилось. Тогда он взял лежащую рядом с домом трубу, и с размаху ударил ею по раме, выбив ее из проема. Затем он забрался в дом и вытащил детей наружу.

Мать бросалась в огонь: трех человек спасли из пожара в Алматы

Подъехавшая машина скорой помощи госпитализировала детей в больницу. После осмотра их отпустили домой. Потушить огонь в доме удалось быстро благодаря стараниям подоспевших пожарных.

© Photo : Комитет по ЧС МВД РКАлександра Панфилова
Ехавшие на вызов врачи скорой спасли двух детей из горящего дома в Костанае - Sputnik Казахстан
Александра Панфилова

Принимая слова благодарности от руководства областного ЧС, Бекежан Бектасов и Гульнара Мустафина отметили большую заслугу девятилетней девочки Александры Панфиловой, которая смогла выбраться из горящего дома и, тем самым, спасла брата и сестру. На торжественной линейке в школе, где учится Александра Панфилова, заместитель начальника ДЧС подполковник гражданской защиты А. Оримбаев вручил ей поощрительную грамоту.

Пожар произошел в бизнес-центре в Нур-Султане

Лента новостей
0