Потолок упал прямо на лицо: в Алматы сгорел дом главы приюта для особенных животных

© Photo : Департамент по чрезвычайным ситуациям АлматыПожар частного жилого дома в Медеуском районе
Пожар частного жилого дома в Медеуском районе - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Когда хозяин дома побежал вытаскивать из пламени супругу и животных, ему на голову рухнуло горящее перекрытие

АЛМАТЫ, 10 дек — Sputnik. В страшном пожаре в частном доме в Алматы сгорели восемь животных-инвалидов. Все они были питомцами приюта для особенных животных. Корреспондент Sputnik Казахстан выяснил подробности несчастного случая.

Аким Семея пообещал помощь приюту для бездомных животных

Днем 10 декабря в Медеуском районе произошел пожар в одном из частных домов по улице Шухова. Здание сгорело дотла. В департаменте по чрезвычайным ситуациям говорят, что о пожаре сообщили соседи.

"Сообщение о пожаре поступило в 14:21. Пожарные расчеты прибыли на место за пять минут, в 14:26. Открытым пламенем горела кровля двухэтажного частного жилого дома и примыкающих надворных построек: сарая и бани. Пожарные локализовали возгорание за 30 минут - в 15:04, ликвидировали в 15:16. Площадь возгорания составила 120 квадратных метров. Хозяйка дома на месте. Жертв и пострадавших нет", - проинформировали в ДЧС Алматы.

Вторая за полмесяца баня сгорела в Алматы - видео

Там добавили, что жертв и пострадавших нет. Оказалось, что дом принадлежит руководителю приюта для особенных животных "Фонд добрых дел" Ульяне Бакаевой, которая к тому же находится на седьмом месяце беременности. Она рассказала корреспонденту Sputnik Казахстан, что в пожаре погибли восемь животных-инвалидов. Все произошло в тот момент, когда семья поминала отца Ульяны.

"Мы услышали запах из другой комнаты. В этот момент все были дома, у папы сегодня 40 дней со дня смерти, мы поминали его. Сидели на первом этаже и почувствовали, что из другой части дома пахнет дымом. Загорелась комната в задней части дома. Я подошла, открыла дверь, и, видимо, оттого, что запустила воздух, пламя разгорелось сильнее. Там погибли животные, которые были после операции и спинальники (животные с нарушениями опорно-двигательного аппарата - Sputnik). Погибло восемь животных. Дом полностью выгорел", - поделилась Ульяна Бакаева.

В пожаре пострадал и хозяин дома, муж Ульяны Бакаевой. Когда он побежал вытаскивать супругу и животных, ему на голову рухнул горящий потолок. К счастью, он только немного обжег лицо.

Жильцы высотки в Алматы оказались заложниками пожара

Волонтер приюта Александра Савоськина уточнила, что пожар начался с помещения, где были животные. Многие из них только перенесли операции.

"Сгорели два спинальника, две кошечки после операции - одна двухлапая, мы ее забирали из клиники "Талисман", лиса, которую Ульяна спасла от браконьеров и маленький щеночек, которого водили в клинику. Двое котят с заплывшими глазками спрятались под шифоньер, и их не могли спасти", - говорит волонтер.

Из огня удалось вытащить только трех собак и кошку. Александра Савоськина полностью исключает версию поджога, которую активно обсуждают в соцсетях. По ее мнению, все дело в проводке.

СТО вместе с автомобилями сгорело в Алматы

Сейчас семья вынуждена переехать в приют и жить в контейнере. Волонтеры просят помощи у неравнодушных казахстанцев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🐾ФОНД ДОБРЫХ ДЕЛ АЛМАТЫ 🐕🐈 (@fonddobryhdel_almaty)

Лента новостей
0